СПОРТ

Квинси Промес не хочет уезжать из России

Лучший футболист «Спартака» оставил приятеля с носом

Накануне дерби между «Спартаком» и ЦСКА один из лучших футболистов российской премьер-лиги Квинси ПРОМЕС признался, что он и его семья не хотят уезжать из Москвы. Жене голландского кудесника мяча очень нравится жить в России.

По словам Квинси Промеса, когда он только перешел в «Спартак», столичный клуб предоставил ему квартиру в центре Москвы. Там было хорошо, но шумно, да и постоянные пробки действовали на нервную систему. Все изменилось, когда темнокожий голландец и его семья переехали в новый дом, недалеко от подмосковной базы «Спартака» в Тарасовке.

- Там и воздух чище, и на тренировку можно быстро добраться, - улыбается Квинси. – Да и соседи у меня хорошие – Ивелин Попов и Сальваторе Боккетти (партнеры по команде – С.Л.) Моя жена Джейми в восторге.

Как выяснилось, Квинси отбил эту девушку у своего знакомого. Промесу было тогда 18 лет, он играл тогда за команду «Твенте». Приятель талантливого футболиста был робок и нерешителен, а вот дерзкий Промес сразу взял красотку Джейми в оборот. Он долго за ней ухаживал, дарил цветы и дорогие подарки, а в один прекрасный день устроил для девушки специальную вечеринку в Амстердаме. Когда в зале зазвучала романтическая мелодия, Квинси подошел к Джейми, заглянул в ее глаза и предложил стать его женой.

Она ответила согласием. А его приятель остался с носом.

Джейми родила Промесу двух замечательных девочек – Алани и Алию. Им тоже понравилось в России.

Кстати, на памятный матч «Спартак» - «Зенит» специально из Голландии прилетел отец футболиста – Джерри Промес. После той игры, в которой красно-белые победили  - 2:1 (один из мячей забил Квинси Промес), папа назвал своего сына «королем», а «Спартаку» предрек золотые медали. Джерри сказал, что у него прекрасная невестка и изумительные внучки.

Напомним, что главное дерби страны ЦСКА – «Спартак» состоится в Москве 30 апреля.