СПОРТ

«Новый МакГрегор»: 9-летний кикбоксер стал звездой Британии

Уроженец Уэльса Тайлер Форд в свои девять лет уже успел стать чемпионом Европы по кикбоксингу, заработать на собственный дом и получить роль в голливудском фильме. Головокружительная карьера маленького бойца и его рыжие волосы заставили всю Британию говорить о нем как о подрастающей смене самому звездному бойцу современности Конору МакГрегору. 

 

Тайлер родился в маленьком городке Гроувсенд, возле Суонси — второго по величине города Уэльса, и поначалу был отдан родителями в футбол. Однако драться мальчику нравилось куда больше, чем бегать за мячом. В семь лет Тайлер отправился на свой первый турнир и сразу же смог одержать на нем победу. Это было в 2015 году, и за два прошедших года ребенок принял участие еще в 64 турнирах, неизменно побеждая на каждом из них.

В прошлом году Тайлер стал чемпионом Великобритании, а теперь и чемпионом Европы. Причем дерется ребенок уже не только со своими ровесниками, но и с ребятами значительно старше и крупнее него. Вес Тайлера составляет всего 22 килограмма, при этом в финале чемпионата Европы он одолел противника, который был в полтора (!) раза тяжелее него и весил 35 кг.

Фото: South Wales Evening Post

Фото: South Wales Evening Post

Благодаря невероятной серии без единого поражения он стал самым молодым человеком за всю историю, введенным в Зал славы боевых искусств. После этого о 9-летнем парне написали все ведущие британские СМИ — The Sun, Mirror, Daily Mail. Журналисты уже прозвали его «новым Конором Макгрегором».

На призовые, полученные за победы в турнирах, Тайлер уже в восемь лет смог купить свой собственный дом, но останавливаться на этом ребенок не собирается. Помимо спортивной карьеры, Тайлер снимается в рекламных роликах, а недавно, по словам его отца Энтони, ребенку был предложен контракт на съемку в голливудском фильме, посвященном кикбоксингу, так что возможно теперь Тайлера стоит сравнивать уже не с МакГрегором, а с Жан-Клодом Ван Даммом.

Несмотря на многочисленные съемки, Тайлер не зазнается и делает упор именно на спортивную карьеру. «Тайлер невероятно предан боям и делает все, на что он способен. Каждое утро перед школой он встает в 6 утра и тренируется. Все, о чем он думает — это бои», - рассказывает отец ребенка в интервью Mirror.

Фото: South Wales Evening Post

Фото: South Wales Evening Post