СПОРТ

Британцы научились заниматься фитнесом во сне

Реклама обещает, что вы будете сжигать калории прямо в постели.

Новый и очень необычный вид фитнеса появился в Великобритании, он носит название Napercise — от английских слов Nap ("сон") и Exercise ("упражнение"). Суть тренировки заключается в том, что вы ложитесь в кровать и в течение 45 минут... просто спите.

David Lloyd Clubs — одна из самых популярных в Англии сетей фитнес-клубов, имеющая филиалы во многих странах Европы. «Фитнес не обязательно должен быть связан с физической активностью», - заявила компания и внедрила в нескольких своих клубах залы для тренировки Napercise.

Занятие длится один час, 15 минут из которого уходит на разминку в начале и в конце, а все остальное время посетители фитнес-клуба просто спят. При этом для их сна созданы идеальные условия - инструкторы включают тихую расслабляющую музыку, раздают маски для сна и настраивают идеальную температуру воздуха, которая также способствует сжиганию калорий во сне.

Практиковать Napercise рекомендуется после физической нагрузки или же просто после тяжелого рабочего дня. Авторы идеи считают, что особенной популярностью будут пользоваться такие залы у молодых родителей, которые просто не могут выспаться дома. 

«Недостаток сна повышает риск возникновения стрессов или депрессии. Когда мы лишены сна, нам не хватает энергии в течение дня, а также ясности ума, чтобы принять правильные решения относительно пищи, которую мы едим. Эти неправильные решения могут негативно повлиять на наше физическое здоровье в долгосрочной перспективе», - говорит одна из инициаторов Napercise врач Кэтрин Пинкхэм.