СПОРТ

Сбежавшей к Плющенко Сотниковой нашли замену

Бывшая тренер фигуристки взяла «под крыло» другую воспитанницу

Бывшая тренер Аделины Сотниковой, перешедшей «под крыло» к Евгению Плющенко, теперь будет работать с другой фигуристкой. Елена Буянова станет наставником Елены Радионовой – бронзовой призерши чемпионата мира и двукратной серебряной призерши чемпионата Европы. Об этом говорится в пресс-релизе Федерации фигурного катания на коньках России. Сообщается, что 18-летняя Радионова уладила все вопросы с прежним тренером Инной Гончаренко и теперь вверяет свою будущую спортивную карьеру в руки Буяновой.

Напомним, последняя на протяжении долгого времени тренировала Аделину Сотникову. Именно под началом Буяновой фигуристка выиграла «золото» на Олимпийских играх в Сочи. Однако в начале апреля 20-летняя спортсменка неожиданно объявила, что уходит к другому наставнику и теперь будет работать с Евгением Плющенко, который недавно завершил спортивную карьеру.

Как пишут «Дни.ру», Сотникова после Игр-2014 года больше внимания уделяла выступлениям в различных шоу, чем тренировкам, и теперь ее мастерство оставляет желать лучшего. Не случайно Плющенко в одном из интервью отметил, что его подопечной приходится усердно кататься, чтобы «сгонять вес». В тоже время известный фигурист, тренер телепроекта «Ледниковый период» Александр Жулин усомнился в способностях Сотниковой догнать нынешних чемпионок. Он отметил, что Аделине будет сложно наверстать упущенное.