СПОРТ

В Сети посмеялись над загадочным интервью тренера «Анжи»

В разговоре с журналистом наставник футбольного клуба вел себя, как на допросе

Много шума в социальных сетях наделало интервью главного тренера «Анжи» Александра Григоряна перед игрой с клубом «Краснодар» в рамках 26-го тура российской премьер-лиги, во время которого он дал, мягко говоря, странные ответы на совершенно невинные вопросы корреспондента телеканала «Матч!».

Начав разговор с обсуждения шансов «Анжи» на победу, журналист вполне резонно назвал «Зенит», с которым махачкалинцы играли до этого, топ-клубом, на что Григорян возмутился и переспросил: «А мы тогда кто, вообще? Мы аутсайдеры в вашем понимании?». Собеседник деликатно напомнил тренеру, что его клуб на данный момент находится в нижней части турнирной таблицы, на что тот безо всякого стестения заявил: «Ну, наш шанс тогда в том, что мы — в нижней части и хотим вылезти из этого дерьма. И все».

Ну а когда корреспондент попытался узнать о тактике предстоящей игры, Григорян и вовсе повел себя, как партизан на допросе в гестапо. «По игре все сами увидите. Я вам что, тактический план на игру буду рассказывать?» — огрызнулся он, отвергнув также предложение описать хотя бы шаблон игры.

Однако настоящей «бомбой», буквально взорвавшей соцсети, стал комментарий наставника «Анжи» по поводу того, в каком состоянии находится команда. «В вандефульном» (от англ. wonderful — «прекрасный»), — ни секунды не раздумывая сообщил он.

Этот самодельный термин, как и все интервью, породил море откликов; острословы окрестили беседу «протестным интервью» и «футбольным андеграундом».