СПОРТ

Пятерка лучших голов 26-го тура чемпионата России

Российская футбольная премьер-лига близка к своему логическому завершению. Борьба как за еврокубки, так и за выживание вступила в решающую стадию, благодаря чему 26-й тур получился довольно богатым на события: московский «Спартак», обыграв ЦСКА, практически гарантировал себе чемпионство, а «Терек» и «Урал» устроили настоящую голевую феерию, наколотив аж семь мячей. Всего же за уик-энд в России было забито 17 мячей, из которых мы выбрали пять самых эффектных.

 

Аблай Мбенг

Терек — Урал, 5:2

Сенегальский нападающий «Терека» забил «Уралу» сразу два гола, но если во втором случае имела место ошибка защитников, оставивших форварда в одиночестве на линии вратарской, и голкипера, влетевшего в ворота вместе с мячом, то первый гол Мбенга — результат его фантастических технических действий. Находясь на входе в штрафную в окружении двух защитников, Мбенга сумел принять грудью очень сложную передачу с середины полы, затем мягко перекинуть мяч через себя, повернувшись к воротам и убрав одного из защитников, и с лету послать мяч прямиком в угол. Один из самых красивых голов не только тура, но и всего чемпионата.

 

Эдгар Манучарян

Терек — Урал, 5:2

Нападающий «Урала» и сборной Армении Эдгар Манучарян забил свой гол при счете 1:4 за пять минут до конца матча, поэтому шансов спастись у его клуба уже не было, но заслуг форварда это не отменяет. С острого угла он послал мяч точно в дальний угол, впритирку со штангой — такие удары не берутся.

 

Алексей Березуцкий

ЦСКА — Спартак, 1:2

Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий забивает редко, гораздо реже, чем брат, зато как метко. Угол, на котором оказался Березуцкий, казалось бы, совсем не располагал к удару — слишком уж сложно с него попасть в створ. При этом защитнику армейцев удалось не просто попасть в створ, а уложить мяч в девятку, да так сильно, что Ребров просто не успел среагировать.

 

Денис Глушаков

ЦСКА — Спартак, 1:2

Этот гол вряд ли можно назвать самым красивым в туре, но самым символичным уж точно можно — уже практически со стопроцентной вероятностью можно говорить, что этот гол принес «Спартаку» чемпионство, а то как он был забит — свидетельство того, что команда умеет бороться до самого конца.

 

Олег Шатов

Томь — Зенит, 0:2

Ну и напоследок отметим Олега Шатова, который совершил впечатляющий забег с середины поля. Даже с мячом Шатов бежал быстрее, чем защитники «Томи» без мяча, а завершить этот забег результативным ударом — всего лишь дело техники.