СПОРТ

Команда недели: «Спартак» побеждает в дерби и готов оформить чемпионство

Возможно именно последние 4 игры стали для красно-белых определяющими, ведь эти матчи можно назвать настоящей проверкой. Сначала «Спартак» довольно уверенно обыграл «Зенит», затем в качестве холодного душа получил разгром от «Ростова». Далее последовала очень трудная победа над «Уралом» и как вишенка на торте – выигрыш у ЦСКА.

 

Принципиальная победа над ЦСКА

Игра с армейцами также далась «Спартаку» тяжело, ведь значительную часть матча красно-синие смотрелись очень уверенно. К матчу восстановилась атакующая группа в лице Луиса Адриано и Зе Луиша. Бразилец отыграл первые 45 минут, а форвард из Кабо-Верде уже второй тайм. Стоит отметить, что оба сыграли важнейшую роль в дерби, и их восстановление к матчу с ЦСКА оказалось очень кстати. Луис Адриано забил первый мяч «Спартака», а Зе Луиш не давал расслабиться обороне армейцев весь второй тайм.

Не смог отличиться Квинси Промес, однако лидер красно-белых все равно провел матч на достаточно высоком уровне. Также стоит отметить Георгия Джикию и Романа Зобнина, которые провели один из лучших матчей в сезоне.

Хоть математические шансы догнать «Спартак» все еще присутствуют у ближайших преследователей, но после матча с ЦСКА уже мало кто сомневается в итоговом чемпионстве красно-белых. А если взглянуть на календарь оставшихся матчей, то сомнений и вовсе почти не останется. «Спартаку» предстоит сыграть дома с «Томью» и «Тереком»,  а гостях с «Амкаром» и тульским «Арсеналом». Осталось только угадать в каком из этих матчей красно-белые оформят чемпионство.

Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpress.com

 

С прицелом на Лигу чемпионов

Трудно сказать, как сложится для «Спартака» следующий сезон, где необходимо будет подтверждать свои чемпионские амбиции. Каррера, который должен остаться у руля команды вполне способен найти мотивацию и для новых подвигов. Не исключено, что тренеру могут посыпаться различные предложения от европейских клубов после такого успеха. Однако вряд ли в этом списке будут именно топ-клубы, а уходить из «Спартака», который видимо, будет играть в Лиге чемпионов, в крепкий клуб из Италии или Испании, наверное, не совсем логично.

Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpress.com

Несмотря на неплохой подбор игроков, для чемпионата России уж точно, укреплять команду нужно будет достаточно серьезно. Ведь придется играть на два фронта, да и под Лигу чемпионов всегда нужно усиление. При этом и в чемпионате России будет жарко, ведь ЦСКА и «Зенит» будут всеми силами пытаться отвоевать чемпионский титул. На данный момент состав «Спартака» выглядит довольно сбалансированным, и скорее всего красно-белым понадобится именно точечное усиление. В идеале это конечно пара игроков уровня Промеса, но как мы понимаем, такой расклад стал бы феноменальной удачей. 

В матче с ЦСКА на замене остались такие игроки как Александр Самедов, Сальваторе Боккетти, Зе Луиш и Жано Ананидзе. Да, усилить игру на фоне уставшего соперника у «Спартака» есть кем. Но для игры в еврокубках понадобится еще более качественное усиление. Не в последнюю очередь это касается и защиты, которая не всегда играет стабильно. Со скамейки запасных конкуренцию текущей четверке защитников могут составить лишь Илья Кутепов и Сальваторе Боккетти. Линию обороны Каррере необходимо будет укреплять в обязательном порядке.