СПОРТ

Кабаева о селфи и автографах: Я счастлива, что ко мне так относятся

Именитая гимнастка рассказала о прошедшем фестивале, который организовал ее благотворительный фонд

Алина Кабаева рассказала о том, как прошел фестиваль художественной гимнастики «Алина», который организовал ее благотворительный фонд. Спортсменка призналась, что на протяжении подготовки к мероприятию ее буквально преследовали толпы юных поклонниц, желающих взять автограф или сделать селфи со знаменитостью. Однако, как выяснилось, Алину подобное внимание совсем не раздражает, наоборот, экс-гимнастка «счастлива», что к ней «так относятся». «Я все буду делать для того, чтобы у этих детей были самые лучшие условия и была площадка, чтобы показывать свое мастерство», — добавила Кабаева.

Известно, что на фестиваль, который прошел в Москве уже в девятый раз, приехали не только лучшие начинающие гимнастки со всей России, но и атлетки, входящие в национальную сборную. Алина отметила, что специально пригласила именитых спортсменок, дабы «у малышей появилась возможность увидеть в деле таких потрясающих мастеров». «Помню, когда я сама была маленькой и видела выступления Елены Витриченко (украинская гимнастка, девятикратная чемпионка мира. — eg.ru) или Екатерины Серебрянской (олимпийская чемпионка. — eg.ru), для меня это было что-то. В моей голове тогда буквально что-то переворачивалось», — вспоминает бывшая спортсменка в интервью «Спорт-Экспрессу».

(Фото: соцсети)

(Фото: соцсети)

Напомним, в фестивале художественной гимнастики приняли участие олимпийские чемпионки Елена Исинбаева и Маргарита Мамун, а также спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, главный тренер российской сборной по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова и певица Юлианна Караулова. Сама же Кабаева поразила публику своим полупрозрачным платьем и стройной фигурой.