СПОРТ

Футболист рассказал правду о драке между игроками «Локомотива» и «Урала»

Невероятным по накалу выдался финальный матч Кубка России по футболу, в котором в Сочи сошлись московский «Локомотив» и «Урал» из Екатеринбурга. Эмоции зашкаливали настолько, что в конце поединка футбол превратился в бокс.

Уже в добавочное время полузащитник москвичей Мануэл Фернандеш оскорбил капитана уральской команды Артема Фидлера. Артем обидных слов о своей маме не стерпел и схватил наглого португальца за грудки.

Через несколько секунд к месту стычки, как коршуны, подлетели еще двое ребят из «Локо» - бразильцы Фарфан и Ари. Брутальный уралец Фидлер заехал по лицу Фарфану, и тут уже раздухарился Ари. Он заступился за соотечественника и с разбега со всего маху ударил кулаком по голове Фидлеру. Потасовка чуть было не переросла в массовую драку - судья с трудом утихомирил нарушителей.

Футболисты «Урала» хоть и проиграли 0:2, но проявили настоящий мужской характер. Они боролись, как тигры, не щадя ни себя, ни соперников. Клуб из Екатеринбурга впервые пробился в финал Кубка России и был в одном шаге от завоевания престижного трофея.

- Нам немного не повезло, - сказал после матча нападающий «Урала» Роман Павлюченко. - Обидно, чего уж там. Но больше всего меня возмутил Ари. Он поступил как г…о. Просто взял и ударил человека сзади по голове. Да кто такой этот Ари?! Приехал в Россию и качает свои права. Пускай летит в свою Бразилию и там машет руками! За такие вещи я бы его на 15 игр дисквалифицировал.

 

Кстати

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин установил рекорд. Для него эта победа в Кубке России - пятая.