СПОРТ

Вызывающие выходки Липницкой довели Этери Тутберидзе

Заслуженный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе в откровенном интервью рассказала о своей бывшей подопечной Юлии Липницкой.

Выходки юной фигуристкой довели известного тренера до крайности. По словам Этери, она не планирует возвращаться к работе со спортсменкой. Тутберидзе призналась, что ей до сих пор обидно из-за поступка Липницкой перед этапом Гран-при во Франции. Тогда спортсменка отправилась на соревнования не со своей наставницей, а с Сергеем Дудаковым. 

«На форумах в Интернете писали: видимо, я Юлю сливаю, раз с ней не поехала на турнир. Но это было не так. То, что я должна была с ней ехать в Бордо, — это даже не обсуждалось. Но мне позвонили из федерации и сказали: "Этери, Юля попросила нас, чтобы с ней поехал Сергей Викторович Дудаков"», — говорит Этери.

По словам тренера, Липницкая не удосужилась предупредить ее о своих планах. «Почему она не могла подойти ко мне и попросить об этом меня? Я бы позвонила в федерацию, передала бы просьбу Юли, и она поехала бы с Дудаковым, но это было бы сделано правильно, а не в обратную сторону».

Тутберидзе добавила, что именно тогда ей стало понятно, что вместе с Юлией она дальше работать не сможет. Этери уверена, что им с Липницкой не придется тренироваться и готовиться к соревнованиям вместе. «А зачем мне ее брать назад, если она не будет работать? Чтобы она была статисткой? Но это не та девочка, которая должна просто числиться в группе», — приводит «Р-спорт» слова Тутберидзе.