СПОРТ

Внезапная смерть 37-летнего олимпийского чемпиона шокировала спортивный мир

Тело бобслеиста Стивена Холкомба нашли на базе американской сборной

Внезапный уход из жизни знаменитого американского спортсмена-бобслеиста  Стивена Холкомба, победителя Игр-2010, стал шоком для спортивного сообщества и поклонников бобслея. Об обстоятельствах трагедии, произошедшей 6 мая, известно мало. Как сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета США, Холкомб был найден мертвым в своей комнате в Центре олимпийской подготовки сборной страны в Лейк-Плэсиде (штат Нью- Йорк). О причинах его смерти не сообщается, по информации американской прессы, полицейские не нашли на теле следов насилия. По сообщению Федерации бобслея и скелетона США, спортсмен скончался во сне.

Уход Стивена Холкомба из жизни эксперты назвали тяжелейшей утратой для мирового бобслея. Многие признаются, что до сих пор не могут поверить в его смерть. «Вся олимпийская семья шокирована трагической смертью Стивена Холкомба. Он был удивительным спортсменом и отличным человеком. Упорство Стива и его победы стали источником вдохновения для всех нас», – цитирует USA Today заявление генерального директора олимпийского комитета США Скотта Блэкмуна.

В последнее время спортсмен на здоровье не жаловался. В 2007 году из-за угрозы полной потери зрения Холкомб пытался покончить с собой, но после успешной офтальмологической операции продолжил выступать на соревнованиях.

Напомним, что Стивен Холкомб выиграл Олимпиаду 2010 года в Ванкувере в «четверках», а на Олимпиаде в Сочи он завоевал две бронзовые награды - в «двойках» и в «четверках». Также у бобслеиста было пять золотых и пять бронзовых медалей чемпионатов мира.