СПОРТ

Немецкий хоккеист рискует вылететь из сборной за «лайк» фотожабе с Гитлером 

Вратарь поставил отметку «нравится» под сомнительными публикациями в Сети

Скандалом и угрозой краха карьеры закончился обычный отдых в интернете для немецкого хоккеиста Томаса Грайсса, который сейчас выступает за американскую команду «Нью-Йорк Айлендерс» и входит к тому же в состав олимпийской сборной ФРГ по хоккею. Спортсмен имел неосторожность поставить лайк под фотоколлажем, изображающим Адольфа Гитлера рядом с Хиллари Клинтон и подписанным следующим образом:  «Никогда не был арестован, никогда не был осуждён, невиновен, как и Хиллари». Кроме того, он поставил положительную оценку и другой фотожабе, где президент США Дональд Трамп в одной руке держит меч, а в другой – голову Клинтон.

Казалось бы, очевидно, что обе картинки не имеют никакого отношения ни к нацизму, ни к экстремизму, и связаны исключительно с непрекращающейся в стране борьбой между сторонниками и противниками вновь избранного главы государства. К тому же в ходе американской предвыборной кампании и кандидаты, и те, кто их поддерживал, позволяли себе куда более резкие выпады в адрес оппонентов.

Однако невинный поступок Грайсса вызвал бурю негодования у него на родине, где его поведение расценили как «политический экстремизм», который не имеет «ничего общего со спортом». Во всяком случае, именно так высказался президент Олимпийской спортивной конфедерации Германии Альфонс Хорманн, который пригрозил исключить Грайсса из сборной. Стоит отметить, что никто не знает, кто именно «засек» неполиткорректные лайки хоккеиста и довел эту информацию до сведения его начальства. Перепуганный спортсмен поспешил удалить неугодные начальству отметки, пишет портал Life.ru. Будут ли к нему применены какие-либо дисциплинарные меры, на сегодняшний день неизвестно.