СПОРТ

Главный тренер «Спартака» продрог после гулянки

После матча в Перми, где московский «Спартак» уже в ранге чемпиона России обыграл местный «Амкар» со счетом 1:0, болельщики красно-белых прорвали оцепление и выбежали на поле. Нет-нет, хозяев они не били. Возбужденные фанаты «Спартака» решили лично отблагодарить своих любимцев на прекрасно проведенный сезон.

Болельщики подхватили на руки защитника Дмитрия Комбарова, который оказался к ним ближе всех, и принялись его качать. Дима не упирался. Затем фанаты стали делать селфи с новоиспеченными чемпионами, а потом разобрали на сувениры футбольные ворота местного стадиона, куда влетел победный мяч. Полицейские, надо отдать им должное, взирали на происходящее с пониманием. В кутузку вроде бы никого не забрали.

 

ЧЕМПИОНЫ! 🏆🥇

Публикация от Дмитрий (@dmitrykombarov)

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поведение столичных болельщиков прокомментировал так:

- Знаете, а мне понравилось, когда фанаты выбежали на поле. Чего бояться? Мы же не проиграли, а победили! Это эмоции. Я только порадовался за наших болельщиков.

На пресс-конференции после матча Карреру спросили, видел ли он, как капитан «Спартака» Денис Глушаков отмечал чемпионство красно-белых в Москве у стадиона «Открытие Арена». Тогда, поздно вечером 7 мая, Глушаков взобрался на памятник Гладиатору с горячительным напитком в руках. Потом влез на чью-то машину, оставив на ней вмятины, после чего прыгнул в толпу фанатов, которые подхватили его на руки. И вместе с болельщиками долго кричал: «МЫ — ЧЕМПИОНЫ! МЫ — ЧЕМПИОНЫ!» Кстати, ремонт помятой машины Денис, как честный парень, взял на себя.

Денис ГЛУШАКОВ. Фото Сергея ШАХИДЖАНЯНА/«Комсомольская правда»

Денис ГЛУШАКОВ. Фото Сергея ШАХИДЖАНЯНА/«Комсомольская правда»

Импульсивный итальянец Массимо Каррера поддержал капитана команды.

- Ой, я еще покруче Глушакова могу! - улыбнулся главный тренер. - Победа в чемпионате далась нам так тяжело, что можно и с ума сойти, хотя бы на один вечер. Мы с командой уже отметили чемпионство в ресторане в Лужниках. Я вернулся тогда под утро. В ту ночь было холодно, я даже продрог немного. Но все равно был счастлив!

Добавим, что у «Спартака» после 28 туров 66 очков. ЦСКА отстает на 10, а «Зенит» - на 11. Если в двух оставшихся матчах теперь уже 10-кратный чемпион России наберет хотя бы три очка из шести возможных, то превзойдет достижение «Зенита». В 2010 году питерский клуб стал чемпионом России, имея в своем активе 68 очков. Больше в ХХI веке пока не набирал никто.