СПОРТ

Вратарь хоккейной сборной Латвии признался в неприязни к России

Спортсмен заявил, что отказался от всех предложений российских клубов, потому что он «не любит Россию».

Вратарь хоккейной сборной Латвии Элвис Мерзликин признался, что не хочет играть в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), потому что ему не нравится Россия. 

«Предложения от российских клубов были после прошлогоднего чемпионата мира, но мне не нравятся Россия и КХЛ. Я даже не слежу за вашей лигой и не знаю, какие там есть команды. В России я был только один раз — в прошлом году в Москве. Может быть, в других городах очень здорово, мне трудно сказать. Но первое впечатление у меня не очень», — отметил Мерзликин.

Хоккеист рассказал, что рос в Швейцарии и больше всего ассоциирует себя с этой страной. В настоящее время он выступает за швейцарский «Лугано».
23-летний Мерзликин принял участие в пяти матчах чемпионата мира 2017 года, проходящего в Париже и Кельне, и пропустил восемь шайб. Команда Латвии выиграла три встречи из пяти и с девятью очками занимает 4-е место в группе А.

Напомним, что сборная России сыграет с латвийцами в матче предварительного раунда мирового первенства. Встреча пройдет 15 мая в Кельне в 21:15 по московскому времени.

Континентальная хоккейная лига объединяет клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии, Словакии и Финляндии. Создана в 2008 году, первоначально объединяла 24 команды, с сезона-2017/18 число клубов выросло до 28, планируется дальнейшее расширение, пишет «Чемпионат.com».