СПОРТ

Американцы испортили российским хоккеистам триумф

Сборная Россия по хоккею потерпела свое первое поражение в игре с американскими хоккеистами. Национальная команда уступила спортсменам из США.

Один из важнейших матчей в рамках группового этапа чемпионата мира завершился со счетом 5:3 в пользу американцев. Среди россиян шайбами отметились Никита Гусев и Антон Белов. В составе сборной США два гола забил Кевин Хейс, еще по шайбе в ворота соперника отправили Дилан Ларкин, Андерс Ли и Брок Нельсон.

Российская сборная открыла счет еще в начале игры: первый период завершился в пользу российской сборной — 0:1. Переломить ситуацию американцам удалось уже через 20 минут, забив три шайбы. Россияне смогли ответить только двумя, к концу третьего периода табло показывало 3:5.

Напомним, что до встречи с американцами сборная России не проиграла ни одного матча в рамках группового этапа. Национальной команде удалось одержать победу над коллективами из Швеции, Латвии, Германии, Дании, Словакии и Италии. В результате группу А с 18 очками возглавили США, у России — 17 очков.

Ранее сообщалось, что стадия плей-офф начнется уже 18 мая. В рамках этого этапа россиянам предстоит встретиться со спортсменами из Чехии или Финляндии.