СПОРТ

Рунет обвинил «странное судейство» в проигрыше России в матче с США

Соцсети прокомментировали первое поражение российской сборной на ЧМ по хоккею

Рунет активно обсуждает первый проигрыш сборной России на ЧМ-2017 в заключительном матче группового этапа против американцев. Как ни странно, на этот раз болельщики не стали винить в поражении российских хоккеистов, а нашли других виноватых в неудаче команды. По мнению интернет-аудитории, то, что отечественная команда уступила США первое место в группе А, — «заслуга» судей.

Многие пользователи посчитали, что хоккеистов из России удаляли в матче без видимых причин. «Болельщики сборной России в поисках нормального судейства в сегодняшнем матче», — выразил в Twitter общее мнение об игре юзер под ником @Maxi_Sar. С ним согласился другой болельщик @little_____bee, предположивший, что судьи готовы «сажать на скамейку за взгляд на шайбу».

Нашлись и те, кто вспомнил зимнюю Олимпиаду-2014, когда наша команда тоже играла со сборной США и судьи засчитали противнику гол, «которого не было». Другие расстроенные фоловеры с сожалением констатировали, что больше любят «матчи с Канадой, потому что там выигрывает сильнейший, а американцы выигрывают только на удалениях и сдвинутых воротах».

К слову, недовольных фанатов поддержал и спортивный комментатор «Матч ТВ» Александр Неценко. «Финско-швейцарский дуэт судей очень странно выбирает моменты для удалений в матче #RUSvsUSA на #IIHFWorlds. Утомили уже. Это же не ЧМ в США», — отметил он.

Правда, часть интернет-аудитории увидела плюсы в проигрыше России. Пользователи отметили, что Штаты немного «осадили пыл» нашей команды, которая слишком уж «зазналась» из-за серии беспроигрышных матчей. Кроме того, уверены болельщики, американцы «хотя бы показали, где нужно добавить к плей-офф».

Напомним, Россия проиграла США со счетом 3:5, таким образом уступив американцам первое место в группе А. При этом отечественная сборная обеспечила себе выход в 1/4 финала турнира еще после победы над Словакией 13 мая. Теперь наших хоккеистов ждет матч с Чехией, который пройдет в Париже 18 мая, а если команда РФ победит, то в полуфинале, скорее всего, будет сражаться с Канадой.