СПОРТ

Запашный отсоветовал Монсону разводить медведей в Сибири

Идея бойца ММА обустроить на личном участке под Тюменью медвежий питомник вызвала у дрессировщика недоумение

Инициатива  получившего российское гражданство бойца ММА Джеффа Монсона обустроить на подаренном ему участке под Тюменью медвежий питомник вызвала недоумение у директора Большого московского цирка, Эдгарда Запашного. Как отметил дрессировщик, «медведи в нашей стране прекрасно размножаются и так: в зоопарках, в цирках и везде, где они содержатся».

Запашный признался, что лично знаком с Джеффом Монсоном, спортсмен не раз приходил в Большой московский цирк на представления и «ни разу не обмолвился своими планами на счет разведения медведей». «Мне не кажется, что это может быть коммерчески успешным проектом. Я бы попытался его отговорить от этого», - заявил Эдгард Запашный НСН. Также дрессировщик отметил, что если Монсон планирует разводить медведей «для души», он может только пожелать ему удачи, главное, чтобы в результате этого начинания не было пострадавших, так как медведи – опасные хищники.

Ранее СМИ сообщили, что американский и российский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу Джефф Монсон получил в подарок несколько гектаров земли в Тюменской области. На них, по словам его подруги, боец ММА собирается построить медвежью ферму и разводить животных.