Сотникова и Липницкая могут поехать на Олимпиаду

Олимпийские чемпионки Игр-2014 в Сочи Аделина Сотникова и Юлия Липницкая решением исполкома Федерации фигурного катания на коньках России вошли в состав кандидатов в сборную страны на олимпийский сезон.

Юной фигуристке Юлии Липницкой пришлось отказаться от участия в нескольких соревнованиях из-за серьезных проблем со здоровьем.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков заявил, что исполком организации решил предоставить Юлии Липницкой еще один шанс выступить за нашу сборную. Также он отметил, что в перечне кандидатов значится и спортсменка Аделина Сотникова.

«Исполком федерации подвел сегодня итоги сезона, которые признаны удовлетворительными, обсудили календарь соревнований на следующий сезон, одобрили предварительные планы на следующий сезон», — приводит ТАСС слова Горшкова.

Также кандидатами в сборную России по фигурному катанию стали двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Ранее пара заявила о возможном завершении спортивной карьеры в связи с рождением дочери Анжелики.

Напомним, в ноябре 2016 года Юлия Липницкая прервала выступление на московском этапе серии Гран-при из-за боли в ноге. Позднее медики обнаружили у юной спортсменки травму тазобедренного сустава, из-за которой ей пришлось пропустить чемпионат России по фигурному катанию.