СПОРТ

Четырехкратный чемпион-гонщик выжил после аварии на скорости 370 км/час

Известный французский гонщик Себастьян Бурдэ попал в серьезную аварию

Французский автогонщик Себастьян Бурдэ, являющийся четырехкратным чемпионом серии Champ Car, попал в серьезную аварию во время квалификационного заезда гонок «500 миль Индианаполиса. Болид 38-летнего спортсмена, разогнавшийся примерное до 370 км/час, на повороте влетел в ограждение трассы, перевернулся несколько раз и загорелся. Пнредположительно, Бурдэ не справился с управлением.

По информации Fox Sport, работавшей на гонках команде спасателей удалось вытащить пострадавшего спортсмена из болида всего за 10 минут. У Бурдэ диагностированы множественные переломы таза и перелом правого бедра, все время, пока его вытаскивали из болида и по дороге в больницу Индианополиса гонщик оставался в сознании.

Впоследствии жена Себастьяна Бурдэ Клер сообщила на своей странице в соцсети Facebook, что хирурги успешно прооперировали ее мужа и поблагодарила всех волновавшихся о его здоровье за поддержку. «Себ покинул операционную, Все прошло хорошо», - сообщила супруга пострадавшего, отметив, что «восстановление будет долгим».