СПОРТ

Джефф Монсон собирается разводить медведей

Знаменитый американский боец стиля ММА Джефф МОНСОН по прозвищу Снеговик намерен заняться выращиванием медведей. Под строительство фермы он выбрал участок недалеко от Тюмени, в селе Ембаево.

Монсон называет Тюмень второй родиной. Боец всем своим избитым телом полюбил местные горячие источники, целительная вода которых прекрасно залечивает полученные в поединках травмы. Во время банно-лечебных процедур он завел нужные знакомства с местными олигархами, которые подарили ему несколько гектаров землицы.

На ней-то Джефф и собирается обустроить ферму по выращиванию медведей.

Чемпион считается большим поклонником сверхдержав, что видно по его тату.

Чемпион считается большим поклонником сверхдержав, что видно по его тату. Фото: vk.com/incident_tmn

Для чего бойцу косолапые, непонятно. Официальных комментариев нет, но версий высказывается несколько. На ферме организуют притравочную базу. У бедных мишек вырвут клыки и когти, чтобы натаскивать на них охотничьих собак. Или же медведей будут выращивать для продажи в Китай, где очень ценятся их внутренние органы, которые используются в народной медицине.

Самой романтической, но не менее жестокой кажется версия импорта медвежьих шкур в Великобританию. Мол, из них будут делать знаменитые шапки гвардейцев. Известно, что из одного медведя получается в среднем две папахи.

Русские мишки пойдут на английские шапки

Русские мишки пойдут на английские шапки

Кстати, традиции украшать гвардейцев подобными головными уборами 19 мая исполнилось 340 лет. Считается, что солдат за счет такой шапки выглядит выше и тем самым устрашает и деморализует противника.