СПОРТ

Как сдвинуть танк: семь самых сильных людей на планете

Эти люди не ходят в спортзал как все, их тренировки и упражнения гораздо веселее. Им особо не нужен красивый рельеф, а главным показателем для них является именно сила и мощь. Ради развития такой суперсилы они и таскают на себе множество тяжеленых предметов. Мы решили выяснить, что из себя представляют самые сильные люди планеты.

 

Жидрунас Савицкас

Спортсмен из Литвы является настоящим мировым рекордсменом. Савицкас впечатляет уже своими габаритами. При росте 191 см, его вес составляет 181 кг. Чего стоит только тот факт, что литовец 8 раз побеждал на турнире Arnold Strongman Classic. Савицкас мог проиграть своим соперникам, только если при выполнении задания требовалась дополнительная скорость и ловкость, однако если все решала чистая сила, то равных ему уже не находилось. Пару лет назад атлет установил мировой рекорд по жиму бревна, вес которого составил 228 кг. Многие его рекорды попали в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Марк Генри

Раньше Марк был профессиональным тяжелоатлетом и даже участвовал в Летних Олимпийских играх 1992 года. Кроме того, спортсмен является единственным в истории, кто смог завоевать чемпионские титулы в пауэрлифтинге и в тяжелой атлетике одновременно. Марк давненько отошел от этих дел и окунулся в мир рестлинга, где чувствует себя великолепно.

 

You and strong

Публикация от Mark Henry (@themarkhenry)

 

Брайан Шоу

Профессиональный американский стронгмен четыре раза побеждал на турнире World’s Strongest Man. При росте в 203 см, этот атлет весит 197 кг. Последние годы Брайан регулярно соперничает с Жидрунасом Савицкасом за призовые места. В 2009 году атлет принял участие в своем первом серьезном турнире, где занял третье место. Тогда Шоу стал единственным, кто смог поднять шесть камней, каждый из которых весил от 140 до 200 кг.

 

Мариуш Пудзяновский

Поляк побеждал на турнире World’s Strongest Man пять раз. Мариуш, пожалуй, самый разносторонний строгмен, он выступает в смешанных единоборствах, а также играет в регби. Поляк обладает очень качественным рельефом мышц для стронгмена. Мариуш регулярно пополняет свою копилку рекордов, среди которых много довольно оригинальных. Например, поляк бегал с чемоданами (по 125 кг каждый) и переносил с места на место тяжелые блоки (по 180 кг каждый).

 

Михаил Кокляев

Наш атлет несколько раз был в призерах турниров Арнольд Классик. На соревнованиях в 2011 году он и вовсе привлек внимание самого Арнольда Шварценеггера. Тогда Арни был очень впечатлен выступлением Кокляева. За свою карьеру русский силач принял участие в более чем 40 турнирах и выиграл половину из них.

 

Хафтор Бьернссон

Один из самых известных по всему миру стронгменов, ведь Хафтор снимается в кино. Это та самая «Гора» Григор Клиган из сериала «Игра престолов». Силач из Исландии является одним из самых высоких среди стронгменов, его рост составляет 206 см. На соревнованиях World’s Strongest Man Хафтор несколько раз занимал призовые места.

 

Www.hafthorbjornsson.com #ThorsPower #Apparel Photo credit: @fethikaraduman

Публикация от Hafþór Júlíus Björnsson (@thorbjornsson)

 

Эльбрус Нигматуллин

Спортсмен установил сразу несколько рекордов, которые были занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Также он является вице-чемпионом World’s Strongest Man и четырехкратным победителем турнира «Самый сильный человек России». Эльбрус двигал с места сразу семь трамваев, поднимал клетку с верблюдом весом в 700 кг, а также тащил на себе танк Т-34.