СПОРТ

Криштиану Рональду грозят срок и многомиллионный штраф

Налоговые органы передали данные на футболиста в прокуратуру

Нападающему мадридского «Реала» Криштиану Роналду грозит взыскание 8 миллионов евро неуплаченных налогов и несколько месяцев тюрьмы за уклонение от их уплаты. Налоговые органы завершили проверку в отношении футболиста и сочли факт неуплаты налогов доказанным. По информации налоговой службы Испании, Роналду в период с 2011 по 2013 год уклонялся от уплаты налогов, в результате чего казна недосчиталась 8 миллионов евро — их и планируют взыскать со спортсмена.

За сокрытие прибылей и игнорирование налоговых выплат португальцу может грозить до 12 месяцев тюрьмы, сообщает elespanol.com. По данным Cadena Ser, Криштиану Роналду может отделаться четырехмесячным заключением. Все зависит от того, как будет классифицировано его правонарушение. Решать это будет прокуратура Мадрида по экономическим преступлениям, куда налоговики передали все данные. Если дело будет признано административным правонарушением, то звезда футбола может ограничиться штрафом. Если же будет доказан факт мошенничества со стороны Роналду и правонарушение перейдет в разряд финансовых преступлений, то срок для звезды «Реала» может оказаться не перспективой, а реальностью. Впрочем, как предполагают испанские юристы, согласно правовым традициям страны срок может быть условным.

Напомним, что расследование в отношении Роналду началось в 2015 году. Впоследствии СМИ сообщили, что форвард подозревается в сокрытии налогов на общую сумму в 150 миллионов евро.