СПОРТ

За поведение фанатов в Туле «Спартак» заплатит 1,6 миллиона рублей

Чудо, что обошлось без жертв, считают жители города

21 мая матч между «Арсеналом» и столичным «Спартаком» закончился мерзкой выходкой фанатов «красно-белых». Во время игры отморозки жгли файеры, потом принялись за пластиковые сиденья на гостевой трибуне. Выламывали их с корнем и швыряли в зрителей. Повредили 166 кресел. В конце встречи горе-болельщики выбежали на поле и принялись крушить ворота противника, со сноровкой орангутангов разрывая на части остатки сетки.

Под напором дебилов железная конструкция рухнула, повредив газон и проходящую под ним систему подогрева. На поле вытекло около 6 тонн находящегося под давлением тосола. Часть травяного покрытия пришлось менять.

О том, что в Туле будет жарко, было ясно еще до игры. «К вам приехал чемпион страны!» - орали фаны «красно-белых» перед матчем. После встречи, когда хулиганов разогнали на стадионе, они продолжили бесноваться в городе. Пили, жгли файеры, цеплялись к прохожим. Раскурочили двери троллейбуса, устроили потасовку у кафе «Советский спорт». Многие туляки, ставшие свидетелями этого безобразия, говорили о бездействии правоохранителей.

- Полиция не стала никого задерживать, так как испугалась огласки и скандала, но он и так вылез наружу. Чудо, что обошлось без жертв, - считают жители оружейной столицы.

То, что фанатам гостей позволили творить в их родном городе, туляки воспринимают как личное оскорбление.

- Новое руководство «Арсенала» в очередной раз доказало, что им важно лишь бабло, а общественное мнение, любовь горожан к команде - не волнуют, - написал местный житель Александр Трифонов в соцсети.

Возмутила туляков и информация, что никакой компенсации за нанесенный ущерб от «Спартака» не потребовали. В прошлом году его фанаты уже вытворяли подобное, и тогда им это тоже сошло с рук.

- Я бы посмотрел, как они в Грозном стадион ломают. Домой бы вернулись со своими причиндалами в пакетиках, - резюмировал обсуждение ситуации болельщик под ником milkweed.

Ссылки по теме: