СПОРТ

Куда послал футболист Писарев судью Баскакова?

Футболисты тоже не стеснялись в выражениях. Нападающий «Спартака» Николай Писарев с перекошенным от злости лицом подбежал к судье Юрию Баскакову и крикнул, что тот не умеет судить. Баскаков пропустил это мимо ушей, но спартаковец не унимался. Видимо, от досады на себя и партнеров Писарев снова коршуном налетел на арбитра и разразился новой гневной тирадой. На этот раз Баскаков достал желтую карточку. Она еще больше распалила футболиста. Если бы не партнеры, которые с трудом оттащили Писарева от Баскакова, форвард «Спартака» наверняка заработал бы удаление.
Когда страсти немного улеглись, наш корреспондент решил выяснить у Николая, за что же он так осерчал на главного арбитра.
- Он постоянно свистел не по делу, - считает Писарев. - И срывал нам атаки. Когда динамовцы нарушали правила, а мяч оставался у нас, судья свистел. Зачем? Это же свисток в пользу провинившихся! У этого арбитра очень низкая квалификация. Я сказал Баскакову, что его уровень - чемпионат Финляндии. Он мне ответил. Но повторять его слова не хотелось бы.
К сожалению, поговорить с Юрием Баскаковым нам не удалось. После матча он быстро покинул стадион. Однако за сына вступился его отец - судья всесоюзной категории Валерий Баскаков. Весь второй тайм 63-летний Валерий Георгиевич провел у кромки поля, внимательно наблюдая за работой Юрия. Известный в прошлом арбитр дал Писареву форменный отлуп:
- Мой сын получил за судейство этого матча высокую оценку - 8,5 балла.А вот Писарева - я сам видел - после матча тренеры отчитали. За несдержанность. Он вел себя вызывающе. В конце игры Писарев просто потерял контроль над собой.
Валерий Георгиевич добавил, что два года назад его сын тоже был главным арбитром матча «Динамо»-«Спартак». Тогда Писарев защищал цвета «Динамо», и за его снос в штрафной площади Юрий Баскаков назначил пенальти в ворота «Спартака». После той игры никаких претензий к судье у Писарева не было.