СПОРТ

Почему ЦСКА начал выигрывать?

Корреспонденту «ЭГ» удалось выяснить, что за каждый выигранный матч футболисты ЦСКА получают премии по $ 5000. Если игрок выходил на замену (или его заменили), то ему платят в два раза меньше. Не остаются без премиальных и те, кто был заявлен на матч, но все 90 минут просидел «на банке». Эти мастера - за моральную поддержку и готовность в любой момент заменить товарища - получают в кассе по 1120 баксов. Почти как в известной рекламе: «Мы сидим, а денежки идут...»
Предусмотрены бонусы и за ничьи, но только на чужом поле. Единственное исключение - матчи со «Спартаком». Ничья с многократным чемпионом страны - и в «Лужниках», и на своем стадионе - оценивается в $ 2500 (опять же для игроков основного состава).
Новый президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер появляется в команде гораздо чаще, чем его предшественник - Шахруди Дадаханов. Экс-президент ЦСКА общался в основном с генеральным директором клуба Николаем Степановым (теперь Степанов занимает должность вице-президента). И реже - с Павлом Садыриным. Игроки видели Дадаханова только после матча, когда он заходил к ним в раздевалку. Евгений Гинер - человек более общительный и доступный. По словам капитана команды Евгения Варламова, новые руководители клуба проявляют заботу буквально о каждом футболисте, включая дублеров. Стараются быстро решить все бытовые проблемы.
Кстати, Варламов на прошлой неделе был в Швейцарии. Там профессор Фишер сделал ему операцию на левой ноге. Сейчас Женя ходит на костылях и сможет приступить к тренировкам не раньше осени. Не исключено, что в этом сезоне Варламов на поле уже не выйдет.
Правда, как пошутил сам Женя, может, это и к лучшему. В трех стартовых матчах чемпионата страны команду на поле выводил Варламов. И все три раза армейцы проиграли. По странному стечению обстоятельств в отсутствие капитана дела у ЦСКА пошли в гору. Что бы это значило?