СПОРТ

Только цифры

* $50 000 - за такую сумму, по мнению специалистов, могли продать на черно рынке спортивный комбинезон серебристого цвета, в котором зажигала огонь Олимпиады-2000 знаменитая бегунья из Австралии Кэти Фримэн. Этот комбинезон был похищен неизвестными лицами в середине мая и до сих пор не найден.
* 10 поражений в 10 матчах на выезде потерпели баскетболисты ЦСКА на втором этапе чемпионата России. Для бессменных чемпионов последних девяти лет такой показатель унизителен. Правда, несколько выездных матчей, например, с «Униксом» и «Шахтером», армейцы провели дублирующим составом.
* $1 000 000 получит чемпион мира Владимир Крамник, если сумеет выиграть матч из восьми партий у компьютера, в котором заложена уникальная шахматная программа Deep Fritz. Если Крамник проиграет, ему достанется $200 000, а в случае ничейного исхода - $800 000.
* 35 шайб в 43 матчах регулярного чемпионата НХЛ забросил канадец Марио Лемье, вернувшийся в большой хоккей после трехлетнего перерыва. «Супер Марио» - помог своему клубу «Питсбург Пингвинз» дойти до полуфинала Кубка Стэнли. Вместе с чехом Яромиром Ягром (52 шайбы в 81 матче) и канадцем Джо Сакиком (82 игры, 54 гола) он является претендентом на титул самого ценного игрока сезона.