ТЕХНОЛОГИИ

В Северной Корее выпустили свой iPad

(Фото: Соцсети)
Северокорейская компания Myohyang IT Company выпустила собственный планшетный компьютер под названием Ryonghung iPad. В рекламной компании производитель называет его просто iPad

Северокорейская компания Myohyang IT Company выпустила собственный планшетный компьютер под названием Ryonghung iPad. В рекламной компании производитель называет его просто iPad.

Новинка работает на четырехядерном процессоре, имеет один гигабайт оперативной памяти и восемь гигабайт встроенной. Ryonghung iPad получил сертификат у северокорейского регулятора и пользуется большой популярностью среди покупателей.

«Ryonghung iPad пользуется большой популярностью среди покупателей. Он может выполнять целый ряд функций, в числе которых чтение различных источников цифровой информации, а также выполнение офисных задач и работа с документами», — говорится в брошюре. В программе планшетного компьютера установлено более 40 приложений, в том числе калькулятор, энциклопедия о здоровье и медицинский сервис Good Doctor 3.0. В комплекте к iPad из КНДР идут сетевой адаптор и клавиатура, пишет Gizmodo.

Отметим, что это далеко не первый случай копирования продукции Apple в КНДР. Так, в 2015 году в Пхеньяне начались продажи моноблока, очень похожего на iMac. Помимо этого, в Северной Корее создали операционную систему Red Star OS на основе Fedora Linux, которая практически полностью копирует интерфейс Mac OS X.