ТЕХНОЛОГИИ

Умная колонка и компьютер-монстр: все о новых гаджетах Apple

Ежегодную конференцию Apple для разработчиков Worldwide Developers Conference ждали в этом году с особым нетерпением, поскольку впервые компания презентовала в рамках мероприятия не только обновления операционных систем и прочие программные разработки, но и «железо». Чем же удивили публику «яблочники»?

Суперкомпьютер iMac Pro

Неожиданно для всех Apple представила несколько абсолютно новых продуктов. Первый из них — это самый мощный компьютер в истории компании iMac Pro. Он предназначен для профессионалов, работающих с большими объемами информации, например, для видеомонтажеров или разработчиков, работающих с элементами виртуальной реальности.

Фото: globallookpress.com

Самый производительный компьютер Apple будет комплектоваться 8-, 10- или 18-ядерным процессором Xeon и будет иметь графическую производительность до 22 терафлопс. Компьютер впервые оснастят портом Ethernet 10 Гбит/с, через который можно передавать данные до 10 раз быстрее. Всю эту мощнейшую начинку разработчикам удалось вместить в моноблок дизайна iMac Retina 5K с диагональю экрана 27 дюймов.

В продажу компьютер выйдет в декабре, цена на него будет стартовать с отметки в 5 тысяч долларов.

 

Умная колонка HomePod

Смарт-динамики сейчас набрали большую популярность на Западе — продажи колонок Amazon Echo и Google Home вызывают удивление и зависть конкурентов. Неудивительно, что подобный продукт выпустила и Apple. В России умные динамики пока не распространены, так что придется объяснить, в чем прелесть этого гаджета.

Фото: globallookpress.com

HomePod обладает всеми качествами обычных колонок со встроенным сабвуфером, но вдобавок к этому гаджет оснащен процессором A8 – как на шестом iPhone. Благодаря этому колонка может заменить смартфон — с помощью голосовых команд вы можете узнать погоду, любую информацию об играющей в данный момент музыке, забронировать билет на самолет или узнать последние новости. Причем общаться с Siri можно параллельно с музыкой, какой бы громкой она не была, голосовой ассистент вас услышит.

Как заявили в Apple, современные смарт-динамики либо не имеют голосовых ассистентов, либо имеют проблемы со звучанием, в то время как «яблочникам» удалось добиться сочетания идеального звука со всеми доступными на данный момент смарт-элементами.

Стоить HomePod будет 350 долларов, однако ждать его появления в магазинах придется долго — в декабре смарт-динамик поступит в продажу в США, Великобритании и Австралии, а до других стран доберется еще позже — только в 2018 году.

 

Новый iPad Pro

Планшеты из линейки Pro в погоне за модой на безрамочные экраны обновили, сделав дисплей на 20% шире. Кроме того, неплохо прокачали «яблочники» камеру: 12 мегапикселей, вспышка Quad-LED, шестиэлементная линза, оптическая стабилизация, поддержка съемки видео в 4K.

Фото: globallookpress.com

Стоимость нового iPad Pro на 64 гигабайта будет начинаться с 649 долларов, за эти деньги вы получите планшет с размером экрана в 10,5 дюйма. Цена на версию на два дюйма шире будет начинаться с отметки в 799 долларов.

 

iOS 11

Помимо гаджетов, Apple традиционно презентовала обновленную операционную систему iOS 11, которая станет доступна в сентябре этого года. Среди главных новшеств — улучшенный голосовой помощник Siri, который наконец-то обрел вариацию с мужским голосом, а привычный женский голос избавился от излишней «компьютерности» и стал более живым. Кроме того, Siri теперь будет оснащена встроенным переводчиком.

Обновленная iOS наконец-то предоставит возможность частных расчетов между пользователями в приложении Apple Pay. А в дополнение к этому операционную систему научили технологии, которую уже давно используют YouTube и прочие сервисы — запоминать интересы пользователя и предлагать ему контент, исходя из его предпочтений.