ТЕХНОЛОГИИ

Приложение недели: чемодан в вашем смартфоне

Фото: globallookpress.com
Мобильное приложение, которое соберет вас в любую поездку

Хоть лето пока, пожалуй, наступило исключительно по календарю, это не отменяет сезон отпусков, который обычно начинается в это время. Разработчиками различных мобильных приложений уже давно придумано огромное количество удобных программ для путешественников. В основном эти приложения ищут авиабилеты, отели, показывают множество отзывов и многое другое. Однако не так много разработчиков озаботились процессом сборов, ведь собрать чемодан и ничего при этом не забыть – залог хорошего отпуска.

Как раз для этой цели было придумано приложение PackPoint, которое работает как с системой Android, так и iOS. С таким помощником в смартфоне, трудно будет забыть какие-то важные вещи, а особенно полезно будет иметь такую вещь, если нужно быстро куда-то собраться.

Фото: приложение PackPoint

Вы создаете список всех ваших вещей, а затем легко управляете ими. Причем приложение не просто выдаст вам весь этот список во время сборов, все гораздо продуманнее. PackPoint позволяет указать место, куда вы направляетесь, а также на каком виде транспорта собираетесь это сделать. Учитывается длительность и цели поездки, а кроме того и погода. Присутствует в приложении и частичка от социальных сетей, ведь можно без проблем поделиться своим списком с людьми, которые собираются в эту поездку вместе с вами.

Выбираем цели поездки

В целях поездки можно разделить ее на туристическую и деловую. Отталкиваясь от этого, приложение подберет необходимый гардероб и учтет все детали. PackPoint учитывает погодные условия и вероятность дождя, а в настройках вы даже можете указать информацию о наличии стиральной машины в месте пребывания.

Когда мы выбрали даты и цели поездки, а также место, открывается следующее меню. Тут уже можно указать, чем конкретно предстоит заниматься в самом путешествии. Например, можно указать какие-то спортивные развлечения, если вы, допустим, планируете побегать или поплавать, или и вовсе зимние виды спорта. Можно также обозначить, что у вас будет деловой ужин или много передвижений пешком.

Фото: приложение PackPoint

Допустим, если вы укажете, что едете на 14 дней, то приложение предложит взять вам с собой 14 пар носков и нижнего белья, а также добавит 4 пары брюк и 7 футболок. Если вы обозначите какие-то спортивные мероприятия по ходу вашей поездки, например поездку на велосипеде, то вам предложат захватить шорты, очки, шлем и другие принадлежности. Все брать, конечно, не обязательно, тут уже на ваше усмотрение. Вряд ли многие закидывают с собой в чемодан шлем, если речь, конечно, не идет о профессиональных велосипедистах.

Все это и отличает приложение от обычного списка вещей, ведь PackPoint предлагает различную одежду и предметы в зависимости от целей и характера поездки. Кстати, если вы едете с маленькими детьми, то в рамках такого путешествия вам тоже будут предложены необходимые вещи из общего списка. Чтобы отобрать все, что вы считаете действительно нужным, достаточно будет просто расставить по всему списку галочки.

Все блоки вещей можно менять, например, при желании можно создать и отдельный блок «Покупки в поездку», и это уже будет касаться процесса подготовки к путешествию. Как только вы выбрали какую-то вещь, она уходит вниз списка и окрашивается в серый цвет.