ТЕХНОЛОГИИ

Приложение недели: спортивный мотиватор против социальных сетей

Фото: globallookpress.com
Иногда обычное мобильное приложение может быть даже лучше персонального тренера

Когда вы хотите привести себя в форму, начать ходить в спортзал или бегать, чаще всего возникают проблемы именно с правильной мотивацией и настроем. Разработчики приложения StepLock покусились на одну из главных привычек современного человека – социальные сети. И еще, StepLock это всего лишь мобильный шагомер.

Приложение приятно удивит пользователей Android, которые хотят держать себя в форме и не тратить слишком много времени на социальные сети. Сейчас мало кого можно удивить наличием шагомера в своем смартфоне, по крайней мере в обществе людей близких к спорту и фитнесу. Однако разработчикам удалось придумать оригинальное решение в таком простом и давно всем знакомом приложении. В программе StepLock решили объединить обычный шагомер и все ваши социальные сети.

Приложение StepLock

Возможно вы будете злиться и раздражаться, но вам ничего не останется, как все-таки заняться физической активностью. Ведь основная особенность данного шагомера состоит в том, что он просто ограничивает доступ в вашим социальным сетям, пока вы не выполните необходимый на данном отрезке объем работы. Под работой конечно же понимается определенное количество шагов.

Если совершить длительную прогулку для своего же здоровья многих заставить довольно трудно, то провести несколько часов в своем смартфоне, переходя от одной социальной сети к другой, никаких проблем не составляет. Например, вы не устаете обновлять свой Facebook или никак не можете выбраться из огромного количества видеороликов на YouTube. Приложение StepLock просто блокирует программы, на которые вы указали, до того момента, пока вы не пройдете определенное количество шагов. Объемы физической активности вы выбираете сами. Допустим для каждой социальной сети вы сможете задать суточную норму шагов, после ее выполнения вам будет доступен вход на ваши любимые сайты.

Приложение StepLock

Если вы считаете такие ограничения слишком жестокими, то на помощь приходят специальные настройки приложения. Вы можете выбрать отдельные дни недели, когда такая фитнес-блокировка будет активна.

Для подсчета шагов приложение использует специальные датчики, которые появились в платформе Android 4.4. StepLock имеет довольно низкое энергопотребление и не слишком сильно влияет на часы работы вашего смартфона.

Базовую версию приложения можно скачать бесплатно, среди ограничений лишь определенное количество программ, которые вы можете заблокировать одновременно. StepLock имеет удобные интерфейс и приятный дизайн, а самое главное, что он действительно мотивирует к активному образу жизни.