ТЕХНОЛОГИИ

Павел Дуров решил бороться с террористами в Индонезии

Кадр телеканала CBS
Днем ранее Telegram был заблокирован, поскольку команда вовремя не разобралась с посланием индонезийского министерства информации

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров решил пойти навстречу властям Индонезии и усилить борьбу с террористами, использующими ресурс для коммуникации. Решение было озвучено после того, как 14 июля власти страны объявили о блокировке мессенджера.

Дуров сообщил, что его сильно огорчило решение индонезийских властей. Предприниматель пояснил, что конфликт возник из-за того, что администрация Telegram не отреагировала на требование блокировки нескольких публичных каналов, которые распространяли информацию террористической направленности. «Оказывается, чиновники Министерства связи и информационных технологий недавно отправили нам по электронной почте список публичных каналов в Telegram с контентом, связанным с терроризмом, но наша команда не смогла быстро на него отреагировать», – цитирует слова Дурова «РБК».

Для исправления ситуации предприниматель предложил план борьбы с террористами в Telegram. При этом Дуров остался верен своим принципам и не рассматривает возможности передачи властям ключей шифрования трафика.

Первым шагом стала блокировка всех каналов террористов, на которые пожаловались индонезийцы. Также Дуров пообещал создать группу модераторов, которые владеют индонезийским языком и будут специализироваться на очистке Telegram от местных террористов. Кроме того, россиянин попросил Джакарту организовать прямой канал связи, по которому руководство страны могло бы оперативно связываться с ним для решения различных вопросов.