ТЕХНОЛОГИИ

Приложение недели: крутой видеоредактор для смартфона

Фото: pixabay.com
С мобильным приложением Quik на экране вашего смартфона развернется целая лаборатория для монтажа

С активным развитием социальных сетей и того же Instagram, на первые роли вышли не только различные фильтры для фото в смартфонах, но и видеоредакторы. Сегодня можно отредактировать свое видео в любом понравившемся вам формате, а также использовать множество оригинальных эффектов. Quik является одним из самых удачных видеоредакторов среди мобильных приложений.

Готовый видеоролик за несколько минут

Quik способен не просто обрезать ваши видео в нужных местах, приложение может проанализировать файлы и даже отобрать лучшие моменты. Также вам будут предложены различные эффекты и красивые переходы. Более того, приложение синхронизирует ваши видео с ритмом музыки, которую естественно также можно подобрать под ролик. Еще разнообразить ваше творение можно с помощью текста и различных фильтров.

Фото: приложение Quik

Приложение разрешает добавить до 75 видеороликов и фотографий из галереи смартфона. Также тут можно добавлять картинки и видео из различных сервисов и социальных сетей, например из Facebook. Quik предлагает 23 стиля видео, однако в любом из них можно воспользоваться и ручными настройками. Например, можно довольно легко поменять формат видео с широкоформатного на квадратный для того, чтобы загрузить его в Instagram. Приложение способно распознавать цвета и лица, таким образом, оно выставит кадры в наиболее удачном порядке.

Музыку к ролику естественно можно подобрать из любимых песен, однако и приложение предложит вам более 80 бесплатных композиций из своей библиотеки. Сохранить видео можно в форматах HD 1080p или 720p, добавит качества и функция 60 кадров в секунду. По окончанию процесса монтажа приложение само предложит поделиться видео в популярных социальных сетях. Quik работает как на платформе Android, так и iOS.

Фото: приложение Quik

Дополнительные функции

Стоит уделить внимание довольно интересной функции Flashbacks. Особенно пригодится эта вещь на отдыхе, ведь с помощью функции Flashbacks приложение сделает ролик в стиле воспоминаний за последние 24 часа вашего путешествия.

Приложение Quik тесно связано с GoPro, таким образом, если вы счастливый владелец такой экшн-камеры, видеоредактор автоматически создает настоящие шедевры из последних роликов на вашем GoPro.

Еще одной интересной функцией видеоредактора является возможность запрограммировать Quik под свои требования. Например, приложение может предложить автоматическое создание видеороликов из ваших фотографий раз в неделю.

В целом приложение и правда обладает довольно широким набором функций, а также приятным и удобным интерфейсом. Если вы часто снимаете видео на смартфон, Quik действительно будет отличным помощником.