ТЕХНОЛОГИИ

Российское гиперзвуковое оружие не перехватить

Они и глазом моргнуть не успеют, как наш «Циркон» продырявит их ПРО
На симпозиуме стратегического командования вооруженных сил США признали небывалые успехи России в создании сверхоружия

Его назвали «волшебным ключиком», с помощью которого можно вскрыть любую ПРО и «уронить» ядерный заряд в заданной точке. Речь идет о маневрирующей крылатой ракете 3М22 «Циркон», предположительная скорость которой выше 7 км/с. В 2018 году ею будут вооружены крейсеры «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов».

Но это цветочки. Идут испытания «изделия 4202», или Аэробаллистического гиперзвукового боевого оснащения (АГБО), которым снабдят межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат». Оно еще быстрее.

Полет «изделия» происходит с маневрированием за счет аэродинамических рулей на небольших высотах, что делает АГБО трудноулавливаемым для радаров. Малозаметности добавляет еще и то, что блок окутан плазмой, поглощающей сигналы радиолокационных станций. Это приводит пиндосов в ужас. В ответ они хотят ввести обязательное регулирование любого гиперзвукового вооружения «международными нормами». То есть связать Россию по рукам и ногам. Мы, естественно, плевать хотели на эти нормы. А если им не нравится, то пусть вешают себе на лацкан мундира «изделие №2» и протестуют.