ТЕХНОЛОГИИ

Опубликовано видео полета Порошенко на МиГ-29

фото скриншот youtube.com
Президент Украины в преддверии Дня Воздушных сил поздравил военнослужащих-летчиков, прибыв на аэродром на боевом истребителе

Президент Украины Петр Порошенко отправился на аэродром в Виннице, чтобы поздравить летчиков с наступающим Днем Воздушных сил, который празднуется на Украине в первое воскресенье августа.

В качестве транспорта Порошенко выбрал боевой истребитель МиГ-29. На кадрах, которые опубликовала на Youtube пресс-служба украинского президента видно, что тот занимает место позади первого пилота, которым, к слову был сам командующий Воздушными силами Украины генерал-полковник Сергей Дроздов.

После успешного приземления Петр Порошенко не упустил возможность "отчитаться" о прибытии на своей странице в Facebook и поздравить заочно всех военнослужащих-летчиков страны. "Искренне благодарю за безупречную воинскую службу всех, кто сегодня находится на страже неба независимой Украины. Мирного неба", написал украинский президент.

Полет Порошенко вызвал неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей. Большинство к такой "показухе" отнеслись негативно, обвиняя Порошенко в использовании служебного положения и непатриотичности, поскольку самолет не украинского производства, а также в подражании Владимиру Путину, который на истребителе летал еще в 2000 году, причем в Чечню. Один из пользователей остроумно пошутил, что тренировка по экстренной эвакуации президента из страны прошла успешно.