ТЕХНОЛОГИИ

Инсайдер рассказал о революционной функции нового iPhone 8

Как ни пытаются в Apple сохранять интригу, все больше подробностей о новом флагманском смартфоне попадают в интернет

Популярный техноблогер Эван Бласс, уже не раз делившийся инсайдами относительно еще не вышедших в свет гаджетов, устроил очередной масштабный слив. На своей странице в Twitter он выложил изображение нового iPhone 8, который компания Apple должна презентовать в начале осени.

Если верить Блассу, передняя панель нового iPhone практически полностью лишится рамок. Лишь наверху останется небольшой островок, лишенный экрана. На нем инженеры Apple разместили фронтальную камеру, динамик и датчик освещенности. Также гаджет лишился своей главной кнопки Home, вернее ее физического воплощения.

Как будут выглядеть боковые и задняя части смартфона, пока остается загадкой, поскольку на фотографии iPhone 8 изображен в чехле. Нет причин сомневаться в подлинности снимка, ведь Бласс уже не первый раз сливает фотографии гаджетов до их презентации - неделю назад в его твиттере появилось изображение Samsung Note 8, который был представлен официально спустя неделю и полностью соответствовал фотографиям блогера.

Секретная функция

Это уже далеко не первая утечка, которую допустили  «яблочники» в случае с iPhone 8. Эксперты, изучившие прошивку нового гаджета, раньше времени рассекретили его новейшую, революционную функцию. Они обратили внимание на строку кода «com.accessibility.resting.pearl.unlock», которая свидетельствует о том, что смартфон сможет распознавать человеческие лица при идентификации пользователя.

Технология Pearl ID, впервые внедренная Apple в недавно презентованной умной колонке HomePod, призвана либо заменить, либо дополнить устаревшую функцию Touch ID, которая распознает владельца по отпечатку пальца. Теперь обладателю iPhone достаточно будет взять телефон в руки и направить фронтальную камеру на лицо - смартфон сам узнает владельца и тут же будет разблокирован.

Стоимость

Наконец, последний инсайд касается цены будущего флагмана. По данным The Telegraph, стоимость iPhone 8 вырастет аж в полтора раза по сравнению с предыдущим поколением. Розничная цена гаджета в США будет составлять от 1200 до 1400 долларов в зависимости от объема памяти. Впервые в истории стоимость iPhone перейдет через психологический рубеж в тысячу долларов. На данный момент стоимость самой дорогой версии iPhone на 256 Гбайт составляет 969 долларов.

Серьезное повышение цены на iPhone 8 подтвердил и Ло Чжуншэн, вице-президент компании Foxconn, занимающейся сборкой техники Apple. Он объяснил это удорожанием производства - из-за новой формы дисплея порядка 40% всех OLED-панелей приходится отбраковывать сразу после нарезки, что очень сильно увеличивает расходы компании.