ТЕХНОЛОГИИ

Российский истребитель пятого поколения напугал Великобританию

(Фото: Youtube.com)
Английские журналисты опасаются новейшего самолета ВКС

В Великобритании сильно занервничали, узнав, на что способен российский истребитель Су-57 последнего поколения, который продемонстрировали недавно на прошедшем в подмосковном парке «Патриот» фестивале «Форсаж-2017», приуроченном к 105-летию со дня основания ВВС РФ. Английских журналистов неприятно удивили характеристики этой боевой машины, которую к настоящему моменту довели до стадии фактической готовности к серийному производству.

«Россия показала самолет, способный АННИГИЛИРОВАТЬ врагов ракетами на расстоянии более 200 километров», — кричит заголовок популярного таблоида The Daily Star. Сотрудники издания посвятили Су-57 отдельный материал, в котором попытались привычно высмеять «агрессивных русских», бряцающих оружием, — однако за нарочитой бравадой легко заметен самый настоящий страх.

По словам авторов статьи, наш самолет, конечно же, является «новой игрушкой Путина», которая нужна для того, чтобы с армией «президента Влада» считалась любая страна. Все уникальные особенности истребителя и его преимущества перед конкурентами, разработанными в других странах, обозначены как «заявленные». Тем не менее, утверждают журналисты, Су-57 «ощетинился смертоносным оружием», в нем использована стелс-технология высочайшего уровня, благодаря чему он может уничтожить противника на большом расстоянии, оставаясь «почти невидимым».

Напомним, Су-57, истребитель последнего, пятого поколения, до недавнего времени был известен под заводским обозначением Т-50 проекта ПАК ФА. Самолет полностью соответствует, а по ряду показателей и превосходит аналоги, разработанные в других странах, в первую очередь в США и Китае. До последнего времени считалось, что пробная, так называя установочная, партия этих машин поступит в войска в 2019 году, однако недавно стало известно, что это может произойти уже в 2018-м.