ТЕХНОЛОГИИ

Стали известны новые подробности о будущем флагманском смартфоне Samsung

(Фото: © Reuters)
Смартфоны Samsung Galaxy S9 и S9+ будут первыми оснащены новым поколением процессоров Snapdragon

Компания Samsung планирует оснастить свои новые флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+ последним на сегодняшний день поколением процессоров Snapdragon 645.

Как утверждают различные китайские инсайдеры, корейский гигант намеренно выкупает как можно больше самых новых мобильных процессоров этой марки, чтобы конкуренты были вынуждены ставить в свои смартфоны процессоры классом ниже, либо откладывать выход топовых новинок.

Такая ситуация наблюдалась в начале 2017 года, когда Samsung выкупил практически все процессоры Snapdragon 635, а другим производителям смартфонов, в частности, LG и HTC, пришлось довольствоваться установкой Snapdragon 621 в свои флагманские модели.

По словам экспертов, Snapdragon 845 - это новое поколение топовых мобильных процессоров от компании Qualcomm, которое сменит Snapdragon 835. От этих процессоров ждут роста производительности на 10% и, в то же время, снижения энергопотребления на 15%. Поскольку Samsung зарезервировала всю первую партию чипов, флагманские смартфоны остальных производителей вряд ли смогут появиться на рынке раньше, чем Galaxy S9 и S9+, отмечает Life.