ТЕХНОЛОГИИ

Мы нашли молоко, которое «растёт» вместе с малышом!

Кормить новорожденного грудью – идеально, лучше этого пока ничего не придумано. Тем не менее, обстоятельств, когда это невозможно, не так уж мало…

Увы, не всегда можно их предусмотреть: причиной для отказа от грудного вскармливания существует довольно много. Часть из них – медицинские, связанные с заболеваниями мамы, при которых лекарственная терапия или инфекции не позволяют кормить ребенка естественным образом. Бывают и другие житейские ситуации – например, мама вынуждена срочно выйти на работу или уехать… В общем, так или иначе, приходится решать вопрос с выбором молочной смеси.

Строго говоря, основных требований к заменителю женского грудного молока не так уж много: его формула должна максимально приближена по составу к женскому молоку, смесь не должна вызывать аллергии, должна содержать все питательные вещества, необходимые для здорового роста и развития ребенка. И, конечно, соответствовать возрасту – ведь недельному малышу нужен совсем другой «комплект» ценных компонентов, чем годовалому…

Именно поэтому современные качественные смеси принято делить на несколько возрастных категорий. Так, например, в финской компании Valio детские молочные смеси разделили на три группы. Первый продукт – Valio Baby1 – предназначен для вскармливания детей с рождения до 6 месяцев. В основе смеси - сбалансированная формула NutriValio™, оптимально приближенная к составу грудного молока.

Valio Baby

Молочные смеси Valio Baby содержат пребиотик ГОС (галактоолигосахариды – комплекс особых углеводов, которые всегда содержатся в грудном молоке), лютеин (необходимый для формирования нормального зрения), а также оптимальный состав витаминов и минералов. Кроме того, в состав входят необходимые для малыша жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Основа смеси – только свежее финское молоко, без добавления пальмового масла и ГМО.

После достижения 6 месяцев потребности ребенка меняются – ведь он заметно подрос, понемногу учится сидеть, активнее познает окружающий мир. Нередко в этом возрасте педиатры рекомендуют начинать вводить в рацион малыша новые продукты. Да и к молочной смести предъявляются другие требования, поэтому в этом возрасте стоит перейти на более «взрослый» продукт – сухую адаптированную молочную смесь Valio Baby 2. Ею можно продолжить искусственное вскармливание первого полугодия жизни, а можно применять как дополнение к грудному молоку – например, если мама выходит на работу или просто планирует в скором времени прекратить вскармливание.

После года ребенок не только многое умеет и знает – значительно расширился его рацион. И хотя до блюд и продуктов с общего семейного стола должно пройти еще некоторое время, в заменителях грудного молока он уже не очень остро нуждается. Тем не менее, малыш уже привык к вкусной смеси из бутылочки, она стала частью ежедневного рациона, и что не менее важно – ритуала: например, обязательно выпить порцию теплого молочного напитка вечером перед сном. Детское молочко Valio Baby 3 сохранит эту добрую привычку, а заодно поддержит иммунную систему малыша и будет способствовать его развитию. При этом можно сохранить и грудное вскармливание, если оно продолжалось до этого возраста.


На заметку

Все продукты Valio Baby производятся на новом современном заводе в Финляндии, не содержат глютена и добавок с маркировкой «Е». А значит, они помогут вашему малышу расти здоровым и крепким!


ТЕХНОЛОГИИ