ТЕХНОЛОГИИ

Как создать мультфильм с помощью обычного смартфона

Фото: pixabay.com
С помощью мобильных приложений перед нами открылись и такие возможности

Да, технологии дошли до такого уровня, что свои собственные мультфильмы можно создать даже с помощью смартфона. Причем такая идея, скорее всего, будет интересна не только детям, но и многим взрослым. Для такой задачи и было создано приложение Toontastic 3D.

Это мобильное приложение работает, прежде всего, благодаря 3D анимации. На создание такой программы, кстати, решилась сама компания Google. Toontastic 3D можно разделить на 3 основные функции: рисовать, озвучивать и анимировать. Одной из главных особенностей является возможность проработки своих оригинальных персонажей. Также приложение дает возможность выбрать определенный сюжет. За счет нескольких звуковых дорожек все это также можно и озвучить на свой вкус. Кстати необязательно создавать именно мультфильм, вполне можно ограничиться и короткой 3D анимацией.

Фото: приложение Toontastic 3D

После определенной работы вы сможете просто перемещать персонажи по сцене. На самом деле многое в этом мобильном приложении зависит чисто от вашей фантазии. Вы можете создать сказочную историю, оригинальный фотоальбом или даже сводку новостей. Можно пользоваться как инструментами рисования в 3D, так и файлами с карты памяти. Таким образом, можно использовать свои фотографии и различную музыку. Но в любом случае в вашем распоряжении будет и множество базовых инструментов, например любые краски и формы.

В самом начале вам нужно будет выбрать количество глав, из которых будет состоять история. Также можно воспользоваться шаблонами. Далее можно выбрать понравившийся фон, ну или нарисовать его собственноручно. То же самое касается и персонажей, можно выбрать из уже готовых или просто нарисовать. Дальше все действия можно совершать постепенно, например, передвигать персонаж и одновременно озвучивать его. Также можно использовать предварительный просмотр мультфильма, и сделать это на любой стадии. Все готовые ролики сразу сохраняются в приложении. В самом конце необходимо будет  нажать на кнопку экспорта, чтобы отправить мультфильм в формате видео уже в галерею самого смартфона.

Фото: приложение Toontastic 3D

С помощью функции Idea lab можно посмотреть ролики созданные другими пользователями мобильного приложения. Toontastic 3D работает в системах Android и iOS. Такое мобильное приложение будет отличным вариантом порадовать своих детей в начале нового учебного года, а также увлечет многих взрослых, кому не хватает простора для творчества.