ТЕХНОЛОГИИ

Миру впервые показали новые iPhone 8 и iPhone X

Фото: apple.com
Чтобы оставаться в тренде, покупателям придется делать выбор между двумя смартфонами.

Генеральный директор Apple Тим Кук представил публике новые продукты Apple. В центре внимания оказались iPhone 8 и  отличная от линейки модель iPhone X.

iPhone 8 получил новый чип A11 Bionic, который разработчики назвали «самым быстрым и  умным чипом планеты». Отмечается, что он на четверть эффективнее A10 и лучше сберегает батарейку. В Apple также обратили внимание на встроенный мини-чип. Он убирает шумы при вечерней съемке и позволяет делать эффектные кадры даже при плохом освещении.

Кроме того, камеры новых iPhone оснащены функцией Portrait Lighting – она затемняет фон при портретной съемке. Одна из главных инноваций камеры iPhone 8 заключается в том, что она может снимать видео в формате 4K, делая 60 кадров в секунду. iPhone 8 Plus с двойной камерой получил улучшенный портретный режим и фильтры для него. В то же время внешне смартфоны почти не отличается от своих предшественников седьмой серии.

Настоящим «прорывом», как утверждают в Apple, стал новый iPhone X. Этот смартфон получил 5,8-дюймовый OLED-дисплей, занимающий практически всю фронтальную панель. Он имеет разрешение 2436 на 1125 точек. В верхней части фронтальной панели расположена прорезь под разговорный динамик, фронтальную камеру и сенсоры.

Фото: apple.com

Для разблокировки в Apple придумали технологию распознавания лица – FaceID, которая заменит TouchID. Как поясняют разработчики, это самый безопасный способ защиты и iPhone X практически невозможно взломать. FaceID будет работать в полной темноте, узнавать владельца, если он решит носить усы или бороду, изменит макияж или прическу. Шанс, что гаджет будет разблокирован кем-то другим при такой технологии составляет один к миллиону.

Фото: apple.com

Что касается цены, то iPhone X стартует с отметки в 999 долларов. Стоимость iPhone 8 и iPhone 8 Plus будет несколько скромнее - от 699 долларов и выше.