ТЕХНОЛОГИИ

Apple резко снизила стоимость популярных моделей iPhone

Фото: pixabay.com
Днем ранее компания презентовала телефоны нового поколения.

Компания Apple на следующий день после презентации новых смартфонов снизила цены на текущие модели. Информация о стоимости телефонов размещена на официальном сайте.

Так, iPhone 7 с объемом памяти в 32 Гбайт подешевел с 50 тысяч рублей до 44 тысяч, а цена версии в 128 Гбайт снизилась до 53 тысяч рублей. В то же время iPhone 7 Plus с 32 Гбайт внутренней памяти обойдется россиянам в 53 тысячи рублей (вместо 58 тысяч рублей), а стоимость модели на 128 Гбайт составляет теперь 61 тысячу рублей (вместо 64 тысяч).

Помимо этого, Apple решила снизить и цены на «шестые» версии. С сегодняшнего дня iPhone 6s стоит от 36 тысяч рублей вместо 41 тысячи, а iPhone SE стоит 28 тысяч.

Также Apple снизила стоимость iPhone 6s и SE. Первый из них подешевел с 41 тысячи рублей до 36 тысяч рублей, а второй продается по цене от 28 тысяч.

Во вторник в Театре имени Стива Джобса прошла презентация iPhone 8 и iPhone X. Первый получил шестиядерный новый процессор A11 Bionic, благодаря которому увеличилось быстродействие аппарата. Также в iPhone 8  улучшенная камера, хотя разрешение осталось прежним — 12 мегапикселей.

Между тем iPhone X получил 5,8-дюймовый OLED-дисплей, занимающий всю фронтальную панель. В верхней части фронтальной панели расположена прорезь под разговорный динамик, фронтальную камеру и сенсоры. Для разблокировки телефона «яблочники» разработали технологию распознавания лица FaceID.