ТЕХНОЛОГИИ

Как тупит «Алиса»: обзор голосового помощника от «Яндекс»

Фото: Анастасия ОСИПОВА / Комсомольская правда
Компания «Яндекс» запустила аналог Siri – голосовой ассистент «Алиса». Мы, не мешкая, устроили «Алисе» проверку на прочность.

По заверениям «Яндекса», уникальность «Алисы» заключается в том, что она может не просто отвечать заготовленным набором фраз, но и импровизировать. Вы можете говорить с «Алисой», не стараясь максимально четко сформулировать запрос, а простым человеческим языком, и она вас поймет. У «Алисы» есть характер, она может грустить или радоваться в зависимости от ситуации, у нее есть чувство юмора, а при необходимости она даже может дерзить. Мы скачали «Алису» и проверили, насколько все это соответствует действительности.

Услышав «Алису» в первый раз, ты чувствуешь, что уже давно знаком с ней. Дело в том, что голосовая помощница говорит голосом Скарлетт Йоханссон, а точнее актрисы Татьяны Шитовой, которая дублирует голливудскую звезду во всех фильмах. В том числе и в фильме «Она», где Йоханссон играет как раз голосовую помощницу, в которую влюбляется главный герой.

Знакомство начинается с того, что «Алиса» рассказывает о своих возможностях. По сути она делает все то же, что и Siri – смотрит погоду, строит маршруты, ищет нужную информацию в интернете. При этом нам говорят о том, что «Алиса» вопрос поймет вне зависимости от формулировки. Ну хорошо, устроим небольшую проверку. Допустим, я хочу узнать, будет ли вечером дождь, но спрошу не напрямую, а как в жизни: «Мне брать сегодня на работу зонт?». К сожалению, такую постановку вопроса «Алиса» не поняла.

Спрашиваю у «Алисы», сколько мне ехать до работы — помощница выдает два варианта ответа, в зависимости от того, поеду ли я на машине или на общественном транспорте. Тут все хорошо. Вот только на следующий вопрос «Куда по пути можно заехать перекусить» программа почему-то выдает адрес эзотерического магазина. Конечно, может при магазине есть буфет или кафе, но это явно не лучший из вариантов перекуса в Москве.

«Алиса» сходу отвечает мне, кто поет песню про «Лабутены», но на вопрос, когда у «Ленинграда» ближайший концерт в Москве, выдает мне адрес одной из точек театрально-концертных касс под названием «Концерт». В общем, обещанная технология общения «как в жизни» и понимания повседневной манеры разговора пока оставляет желать лучшего.

Во время бета-тестирования весной этого года многие пользователи обращали внимание на то, что «Алиса» не умеет даже таких простых вещей, как сложить два и два, и за ответом обращается к поиску «Яндекса». Эти проблемы в нынешней версии устранены: «Алиса» научилась считать и совершать другие математические операции, например, переводить доллары в рубли и обратно.

Тем не менее как только «Алиса» не понимает, что вы имеете в виду, что случается довольно часто, она бежит искать ответ в поисковике. Зачастую получается глупо, как например, вышло с моей просьбой посоветовать какой-нибудь веселый фильм.

Чем же «Алиса» все-таки лучше, чем Siri? Мы решили спросить это у самой голосовой помощницы, но внятного ответа так и не получили.

Да, с пониманием вопросов у «Алисы» пока не все идеально, но ведь у нее есть еще одна интересная особенность — умение импровизировать, благодаря которому с ней можно просто пообщаться, когда скучно. «Алиса» действительно умеет шутить, причем как на заказ, так и по собственному желанию. Правда, видимо запас шуток невелик, поскольку «Алиса» частенько повторяется.

Что же касается интеллектуального развития «Алисы», то об этом «Яндекс» позаботился совсем плохо. Голосовая помощница, по ее собственным заверениям, обожает классику, но не видит разницы между Достоевским и Толстым.

Пару недель назад «Алису» оценил президент России Владимир Путин, но даже при нем программа вела себя не так, как должна была. На вопрос «Тебя тут не обижают?» Алиса почему-то ответила «Окей, учту». После такого конфуза перед первым лицом государства хочется посоветовать «Алисе» только одно: учиться, учиться и еще раз учиться.