ТЕХНОЛОГИИ

В космосе начнут хоронить людей‍

Фото: pixabay.com
Изначально траурную процедуру отработали на прахе мертвых животных и она ни разу не дала сбой

Первые космические похороны человека состоятся в ноябре 2017 года. Идея отправить прах умершего в космос принадлежит британской компании «Ascension Flights». Стоимость таких похорон составляет 795 фунтов стерлингов, что в переводе на российскую валюту составляет около 60 тысяч рублей.

Компания уверяет, что успешно отработала траурную процедуру на прахе мертвых животных и она ни разу не дала сбой. Первые урны с прахом отправят в космос в ноябре 2017 года. Прах развеют на высоте около 34 тысячи км над поверхностью Земли. Специалисты космического похоронного бюро уверяют, что останки рассеются в стратосфере, а некоторая их часть покинет пределы гравитации и исчезнет в бесконечном космосе. Процесс оправки урны в космическое пространство обещают заснять на видео, сообщает "Русская Планета".

В России подобным способом был похоронен испытатель ракетных комплексов Борис Якушин. Его прах отправили в космос спустя тридцать лет после смерти.

Специалисты, в свою очередь, называют урны с прахом - «опасным мусором». По их мнению, в космосе и без того достаточно различных объектов и ракет, и не желательно отправлять туда еще капсулы с прахом умерших.