ТЕХНОЛОГИИ

Ребенок разблокировал «лицом» iPhone X матери

скриншот youtube.com
10-летний мальчик подтвердил предостережения компании Apple, что функция Face ID может работать некорректно для детей младше 14 лет

Гражданин США Аттаулла Малик выложил в Интернете видеоролик, в котором демонстрируется, как 10-летний мальчик с помощью новой технологии распознавания лиц Face ID обходит блокировку iPhone X своей матери. Американец подчеркивает, что смартфон не был настроен на распознавание лица их сына. Малик отметил, что семья видела в Сети множество роликов, в которых обладатели суперновинки пытаются различными изощренными способами обойти защиту, но у них самих это получилось совершенно случайно, когда мальчик взял гаджет матери без разрешения.

Интересно, что iPhone X своего отца ребенок разблокировать таким образом не сумел. Теперь родители опасаются, что при желании сын может совершать покупки с их iPhone или читать переписку. В то же время они понимают, что есть другие способы блокировки, но убирать именно Face ID они не хотят.

Справедливости ради нужно указать тот факт, что перед началом продаж компания Apple предупреждала, что функция распознавания лиц для разблокировки смартфона может работать некорректно для детей младше 14 лет.

Ранее купившие топовую модель от Apple жаловались на вертикальную зеленую полоску на экране и на неприятный треск из динамиков при высокой громкости, начиная от уровня в 50 процентов.