ТЕХНОЛОГИИ

Названы имена первых в мире биткоиновых миллиардеров

Фото pixabay.com
На вложениях в криптовалюту обогатились сокурсники Марка Цукерберга — близнецы Уинклвоссы

Названы имена первых в мире миллиардеров, сколотивших состояние на растущем взрывными темпами биткоине.

По информации западных СМИ, на криптовалюте сказочно обогатились американцы Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы — братья-близнецы, которые учились в Гарварде вместе с Марком Цукербергом.

Ранее братья стали знамениты после того, как затеяли судебное разбирательство с основателем Facebook за авторские права на крупнейшую социальную сеть. Биткоин появился в 2008 году, а через пять лет после этого Уинклвоссы инвестировали в альтернативную валюту 11 миллионов долларов. В тот момент цена одного биткоина достигала лишь 120 долларов, но постепенно стоимость валюты начала расти и в начале сентября 2017 года превысила пять тысяч долларов. Несколько дней назад криптовалюта побила очередной рекорд, перейдя отметку в 11 тысяч долларов, или более 600 тысяч рублей, за единицу.

Братья владеют примерно одним процентом всех биткоинов. Как отмечает The Sunday Telegraph, аналитики продолжают предупреждать о рискованности вложений в этот довольно спорный актив, который может быть использован, в том числе, в преступных целях.

В России предлагалось запретить покупку биткоинов на суммы, превышающие шестьсот тысяч рублей.