ТЕХНОЛОГИИ

В Китае теперь будет свой iPhone

Apple потеряла эксклюзивные права на бренд в КНР

Американская корпорация, основанная Стивом Джобсом, проиграла дело в муниципальном народном суде Пекина. Теперь марка iPhone больше не является единоличной собственностью Apple. Согласно судебному вердикту, такой же логотип может использовать китайская компания Xintong Tiandi Technology, производящая кожаные чехлы для мобильных телефонов, сумки, кошельки, портмоне и еще нескольких видов подобной продукции.

Компьютерный гигант обратился в суд еще в 2012 году, однако его иск дважды отклоняли, пока он наконец не попал на рассмотрение в муниципальный суд Пекина. Однако и в этот раз американцам не повезло: им не удалось доказать, что в 2007 году, когда Xintong Tiandi Technology подала заявку на регистрацию товарного знака, iPhone был известным в Китае брендом.

Напомним, Apple Inc. на сегодняшний день является самой известной корпорацией по выпуску персональных компьютеров, планшетов, а также телефонов и программного обеспечения. Выручка компании за 2015 финансовый год составила почти 234 миллиарда долларов, пишет Lenta.ru.