ТЕХНОЛОГИИ

Инновации от Google: помощник по дому, умный мессенджер и Android N

Новый мессенджер, новая операционная система Android N, центр умного дома Google Home и платформа виртуальной реальности Daydream — рассказываем о всех главных презентациях первого дня конференции разработчиков Google.

 

Операционная система Android N

Новая ОС под кодовым именем Android N станет доступна пользователям летом. Главное ее достоинство в том, что система научилась работать в режиме разделенного экрана - разбиение одного дисплея на несколько смежных частей для одновременного отображения нескольких потоков видео или текстовой информации.

Еще одно важное новшество — появление кнопки «Закрыть все», прекращающей работу всех запущенных приложений. Также операционка обзавелась меню быстрого запуска часто используемых приложений. Установка приложений после обновления ОС, по заверениям разработчиков, ускорится на 75%, а все обновления будут происходить в фоновом режиме.

Потрудились специалисты Google и над безопасностью прошивки — теперь можно будет зашифровать каждый отдельный файл, который хранится в памяти гаджета.

 

Самообучающийся месенджер

«Умный» мессенджер Allo примечателен тем, что в него встроен самообучаемый помощник Google Assistant, который при общении с собеседником может сам подбирать нужные ответы.

Вдобавок Google представил видеомессенджер Duo с уникальной функцией «превью разговор» - абонент сможет видеть звонящего еще до того, как снял трубку. Доступны оба мессенджера станут летом, причем как для Android, так и для iOS.

 

Помощник по дому Google Home

Умный помощник Google Home будет подключаться к смартфону и подчиняться голосовому управлению. Причем абы кого гаджет слушаться не будет — Google Home способен распознавать голос хозяина и подчиняется только ему.

Google Home сможет управлять всеми домашними устройствами, включать и выключать свет и музыку, а в будущем еще и взаимодействовать с внешними сервисами, например, доставкой цветов или ужина на дом.

 

Платформа виртуальной реальности Daydream

VR-платформа Daydream предназначена для создания приложений виртуальной реальности на операционной системе Android N. На новой платформе смогут работать почти все смартфоны с последней версией операционки. Известно, что в режиме виртуальной реальности будут доступны популярные сервисы Google: YouTube, Google Photo, Google Play. В комплект Daydream будет входить гарнитура и контролер, который управляет жестами. Очки виртуальной реальности и первые смартфоны с поддержкой технологии поступят в продажу осенью.