ТЕХНОЛОГИИ

5 причин обзавестись квадрокоптером

В детстве многие из нас мечтают о радиоуправляемой машинке, кораблике, танке, ну и, конечно же, о вертолете, которым можно управлять с помощью пульта. Более того, многие мужчины и в зрелом возрасте подумывают о такой игрушке. Сейчас ее принято называть модным словом квадрокоптер, а выглядит она скорее как вертолет с другой планеты.

Удваивает интерес к этому изобретению еще и то, что туда можно прикрепить как видеокамеру, так и фотоаппарат. Перед вами открываются совершенно новые возможности съемки, ведь это не только развлечение, а также необычайно полезная вещь для многих, от видеографов до журналистов. Мы хотим рассказать о том, какие же преимущества вы получите после покупки этого необычного вертолета.

 

На высоте птичьего полета

Многих всегда впечатляли кадры из различных блокбастеров, где видеокамера пролетала над каким-либо зданием или пересекала реку. Теперь такая возможность есть и у вас. С квадрокоптера можно снять красивейшие кадры с высоты птичьего полета. Вам больше не нужно забираться на дерево или искать доступ на крышу многоэтажки. На большинство квадрокоптеров вам, конечно, будет сложно прикрепить зеркальную фотокамеру, поэтому отличным вариантом будет GoPro. Такая камера будет наиболее практична. Кроме того, многие квадрокоптеры имеют и встроенные камеры, возможно, вас устроит и такой вариант.

 

 

 

Дикая природа

Едете в отпуск и мечтаете буквально прикоснуться к дикой природе, а лучше и вовсе запечатлеть все это на камеру – берите с собой квадрокоптер. Это один из немногих вариантов снять диких животных без риска для жизни и здоровья. Отснятый материал, возможно, будет вашим главным впечатлением от отдыха.

 

Отличный подарок

Если вы долго и мучительно выбираете подарок вашему ребенку или просто другу, а может быть даже мужу, то это беспроигрышный вариант. Подарок будет выглядеть как солидно, так и очень креативно.

 

Если вы шпион

На самом деле это отличная вещь как минимум для журналистского расследования. Квадрокоптеры также используют в некоторых детективных агентствах.

 

Онлайн-трансляция

Как и любая техника, квадрокоптеры имеют множество дополнительных функций. Одной из таких полезных функций является Wi-Fi. Имея такой квадрокоптер, вы сможете не просто снимать видео, а вести самую настоящую онлайн-трансляцию. А трансляция с какой-нибудь недосягаемой точки будет вдвойне интересна.

 

Как выбрать квадрокоптер

Разумеется, нужно отталкиваться от своего бюджета, но старайтесь выбрать золотую середину. Не стоит выбирать самые дешевые модели, ведь качество их материалов может привести к ранней поломке. Очень дорогие же модели могут быть полезны опытным людям, которые используют квадрокоптеры для видеосъемки в профессиональных целях. Вам будет просто жалко потраченных денег, если такой дорогой аппарат на большой скорости встретится с деревом.

Практичнее будет взять квадрокоптер без камеры, но с креплением для GoPro. В отличие от встроенной камеры вы всегда сможете снять GoPro и со временем поставить туда более продвинутую модель.

 

Фото: flickr.com