ТЕХНОЛОГИИ

Наушник-переводчик и еще 5 незаменимых гаджетов для путешествий

Пожалуй, нигде мы не сталкиваемся с таким количеством трудностей, как на отдыхе в других странах. Решить эти трудности помогут гаджеты, созданные специально для путешествий.

 

Наушник-переводчик

Учить иностранные языки вскоре похоже будет ненужно. Компания Waverly Labs представила прототип наушника, который синхронно переводит речь собеседника на ваш язык. Гаджет работает в связке со смартфоном, на котором установлено специальное программное обеспечение.

Конечно, пока изобретение не идеально — переводчик частенько путает слова, особенно в случае неразборчивого произношения. Кроме того, звук идет с отставанием, поскольку гаджету нужно время на распознавание информации и ее перевод. Но несмотря на необходимость доработок, проект однозначно является прорывом в своей области.

 

 

Компактный проектор для карт

Гаджет Maptor — уникальная штука для ориентирования в незнакомых городах. Устройство совмещает в себе GPS-навигатор и проектор, который отображает карту на любой поверхности. Карты загружаются на прибор через Bluetooth, а пользоваться ими гораздо удобнее, чем картами на мелком экране смартфона.

 

Зарядное устройство на солнечных батареях

Смартфоны нынче разряжаются очень быстро. Конечно, можно приобрести портативную зарядку, но ее ведь тоже нужно специально заряжать. Другое дело — зарядное устройство на солнечных батареях. Это идеальный вариант для отдыха, ведь если на пляже или где-то еще вдали от отеля у вас сел смартфон, то достаточно лишь выложить зарядное устройство на солнце.

 

Плеер для купания

Хотите слушать музыку прямо в воде? Это уже давно не проблема — многие компании выпускают водонепроницаемые плееры, но принципиально новую технологию предложила миру компания Finis. Ее музыкальный плеер SwiMP3 можно слушать хоть в ванной, хоть в море. Уникальная технология заключается в эффекте костной проводимости, то есть способности костей черепа при помощи вибраций передавать звук. Это удобно и дешево, а главное — никаких посторонних шумов.

 

Портативный биокиллер

Отдыхая в бедных странах, вы рискуете подхватить заразу практически на каждом шагу. Защититься от бактерий поможет портативный биокиллер. Прибор Zadro Nano UV Disinfection Scanner всего за 10 секунд продезинфицирует любую поверхность, уничтожив 99% микробов.

 

Наручный спасатель

То, что вы умеете плавать, еще не значит, что не можете утонуть. Волны бывают коварны, но чтобы не бояться оказаться вдали от берега, можно использовать наручный спасатель Kingii. Компактное устройство крепится на руку и в случае необходимости активируется, стоит лишь потянуть за ручку. Углекислый газ тут же заполнит спасательный мешок, который будет держать вас на плаву до 48 часов.