ТЕХНОЛОГИИ

Как использовать модное приложение Prisma и никого не раздражать

Одиннадцатого июня в магазине App Store появилось приложение Prisma. Суть данного приложения в том, что оно с помощью нейронных сетей и программных алгоритмов перерисовывает загруженные фотографии под стили картин известных художников.

 В итоге за 10 прошедшие дней приложение стало сверхпопулярным. Его скачивание вышло в топ. Вполне логично, что благодаря всему этому появилась большая группа, кому это надоело. Prisma стала оцениваться в несколько десятков миллионов долларов, и ее уже приобрел mail.ru.  А лента в инстаграмме стала все больше раздражать.

В связи с вышеописанным, мы постараемся дать несколько полезных советов пользователям модного приложения Prizma. В противном случае, Вы рискуете потерять своих зрителей и подписчиков.

Основное правило, можно сказать принцип: если ваша фотография — очень плохая, то она не станет прекрасной и талантливой с помощью Prisma. Вам то, конечно, будет казаться, что сфотографированная рука на фоне плитки в туалете «ах как красива».  Это психологический эффект, Вы видите повышенную эстетику в том, что это непривычно для ваших глаз. Лет десять назад все так же баловались с фильтром «карандашный рисунок» в Photoshop. Так вот это то же самое. Нужно понимать, что это баловство.

Второе правило вытекает из первого. Если уж пытаетесь сделать необычную «картину», то делайте кадр при хорошем свете. В этом случае нейросети хотя бы найдут, что именно им перерисовывать. А уж если вы просто сфотографируйте темный угол ночью, Prizma вряд ли выдаст шедевр.

Третье правило по сути самое простое, но для большинства пользователей самое сложное. Не нужно выкладывать обработанные фотографии каждый день по 10 раз. От вас разбегутся ваши друзья, зрители, поклонники, и даже злопыхатели.

Четвертое правило. Не надо выкладывать коллаж из одних и тех же фотографий под разными фильтрами. Потрудитесь над собой, уже определитесь сами, что вам больше нравится.

Правило номер пять. Вот совершенно не стоит все свои селфи пропускать через Prisma. В особенности не надо это делать через фильтр «Крик». На выходе получается «картина» с кислотными цветами и оранжевым лицом. И не стоит также применять фильтр Candy — из-за него будет казаться, что ваши глаза сейчас выпадут из головы. Обрабатывайте лучше пейзажи и общие планы — вот они чаще выглядят неплохо.

Шестое правило. Это просто крик души. Ну не надо пропускать через Prisma фотографии вашей еды. Вообще не надо фотографировать еду так часто.

Правило седьмое. Откажитесь от пост-обработки уже обработанной фотографии. Просто примите то, что получилось.

Восьмое правило. Из-за нового приложения резко активизировались так называемые «чуть обнаженные умные красавицы». Некоторые девушки, фотографируют свое обнаженное и полуобнаженное тело. А затем задумываются о пошлости и приличиях. И находят выход в применении Prisma.  Увы, становится еще пошлее.

В заключение хочется сказать, что новомодные нейросети, как и все эти фильтры бессмысленное баловство. Но если пользователи получают удовольствие от процесса и результата, значит производители трудились не зря. Ну и плюс программа будет хорошо монетизироваться.